您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 违法曝光 >

北京市顺义区石门市场内假羊肉在售,当地监管何在?

  点击量:1830  时间:2017-02-22

2017-2-1415:37:03 中国食品科技网

寒风四起,羊肉不仅味道鲜美,而且还能补身暖体,可以说是冬季滋补必不可少的美味。然而,近日,本网接到市民举报称,北京市顺义区石门市场销售假羊肉。那么,偌大的石门市场究竟有多少假货在售?有关监管部门监管职责何在?

摊主称15元还想吃到“真羊肉”

据了解,李女士到顺义区石门市场大厅购买羊肉卷,以每斤15元的价格购买了两斤,李女士让摊主开票。但是,摊主以担心被举报为由拒绝为这两斤羊肉开票,并称“有事和老板说,其他的他不管,双方难以达成一致,在最后不屑道,15元还想吃到羊肉”。为此,李女士忧心忡忡。

所述,这种羊肉卷实际上是用鸡肉、鸭肉或者去皮的猪肉边角碎料,经冷冻、混合压制而成,买回去切成很薄很薄的肉片,烫在火锅里很难发现。鸡肉、鸭肉价钱相对便宜,这样会降低不少成本。

变质的“放心肉”

为此,本网仔细进行了观察分析,首先羊肉的颜色是粉红色,类似于猪肉的颜色,不同于真羊肉比牛肉略浅的鲜红色。假羊肉卷下锅后颜色会变黑,接近于鸭肉的暗红色,并且产生很多浮沫,不同于真羊肉卷下锅后颜色依旧为粉红色,浮沫较少。另外,假羊肉通常是肥瘦各占一边,把羊肉片化冻后,用手一捏就会分开,烧熟后更是碎成一片片,真羊肉肥肉应该是一丝丝夹在瘦肉里的,分布自然均匀。这种肉在市场内明目张胆的长期销售,已经不是什么秘密了。

市场内还有多少问题食品

如今处处都有假货陷阱,就连这舌尖上的一口羊肉也逃不掉,大量假羊肉正不断地流向各地农贸市场以及风靡一时的火锅店、烧烤店。面对近年来愈演愈烈的假羊肉事件,作为手无寸铁的普通百姓愤懑不已。为何假冒伪劣食品不断充斥着广大百姓的生活?市场为何出现众商户明目张胆在售假货?假羊肉接下来又会是什么?北京市顺义区石门市场究竟有多少食品需要广大百姓逐一发现,不断举报?偌大的石门市场又有多少无良商贩浑水摸鱼以谋取不义之财?又有多少假冒伪劣商品不断威胁着百姓的食品安全?难以想象!那么,相关部门的监管作用何在?

舌尖上食品安全谁来监管

面对假货成风的市场,等到百姓发现后举报始终不是食品安全的根本解决办法。广大民众呼吁生产商家良知的醒悟与回归,与此同时,民众更需要的是一个监控有力的政府的真正作为。衷心希望当地监管部门积极主动承担起食品安全监管大任,为广大百姓的食品安全保驾护航,让百姓们买得放心、吃得安心。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:食药总局关于9起虚假宣传广告的通告(2016年第150号)

下一篇:肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多违法曝光
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
食药总局关于9起虚假宣传广告的通告(2016...
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
职业打假人惯用手法和应对策略
总局部署各地严厉打击销售病死猪肉等 违法行为
一季度食品抽 检:超范围使 用食品添加剂...
过期肉事件影响巨大 福喜恐面临天价罚单
深圳第二批食品安全“黑名单”近期曝光
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目