您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际肉类贸易发展大会-致辞

  点击量:867  时间:2017-05-23

 

尊敬的各位来宾、各位代表,女士们、先生们:
  大家上午好!
  今天,我们在无锡这座美丽的城市召开中国国际肉类产业商之桥暨国际肉类贸易发展大会。我代表中国肉类协会向来自于海内外的各位来宾和各位代表,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!    
  下面我讲的内容,可概括为六个字,即天时、地利、人和。
  我们选择在今年5月召开这个会议,是因为现在看起来“天时”不错。从宏观层面看,由于全球经济回暖,中国对外贸易整体形势较好。一季度进出口同比大幅增长21.8%,其中,3月份出口增速创下近两年来单月增速新高。外贸结构继续优化,一般贸易进出口增长且比重提升,积极变化显著增多。从肉类贸易的情况看,去年我国肉类进出口贸易总量已高达539万吨(进口 467万吨,出口72万吨),创了历史纪录。今年一季度我国肉类(含肉制品)进口总量为100.9万吨,同比增加12.5万吨,增幅为14%。其中:猪肉累计进口66.4万吨,同比增加9.1万吨,增幅16%;牛肉累计进口16.57万吨,同比增加2.2万吨,增幅15%;羊肉累计进口7.15万吨,同比增加0.8万吨,增幅13%;禽肉累计进口10.3万吨,与去年持平。中国肉类市场显示的趋势是需求仍在不断增长。
  我们选择在无锡召开这个会议,是因为这里拥有很好的“地利”。2013年《福布斯》采用能够反映城市商业活动及决定未来发展所需要素的八项指标,即:人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数及货运指数、经营成本指数、私营经济活力指数、创新指数。通过八项指标的综合考量,将无锡市评为中国大陆最佳商务城市之一,位列地级城市之首。很多同志昨天参观了无锡出入境口岸和无锡天鹏食品城,对无锡市的商务环境已经有了初步的感觉。通过这次活动的了解,相信大家一定能够更深入地体会到这个最佳商务城市的魅力。
  另外,我们选择召开国际肉类贸易发展大会,是因为国内外肉类同行的“人和”——要在一起交流合作,共同促进肉类进出口贸易的发展。自从2016年3月中国肉类协会成立进出口商分会以来,同年5月和9月先后在中国上海和北京组织了两次国际肉类贸易洽谈会,都取得了较好的成效。为了进一步促进国际肉类贸易,我们专门搭建了“商之桥”交流服务平台,并根据多数企业和商家的要求,决定自今年起,每年5月和10月举办两次“商之桥”活动。本次活动是中国肉类协会在无锡市进行的初步探索,希望各位参会代表协助我们总结经验、发现问题、改进不足,共同努力,把国际肉类贸易发展大会办得越来越好,既服务于国际同行,也服务于国内同业。
  借此,我要特别感谢国家农业部、国家质量检验检疫总局、国家海关总署、国家认证认监委等有关政府部门到会指导!也特别感谢无锡市政府及各有关部门对我们的大力支持!最后,祝本次会议获得圆满成功!
  顺祝海内外的朋友们工作顺利,身体健康!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开

下一篇:中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际肉类贸易发展大会 精彩发言摘录

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行业新闻
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
澳洲冷鲜牛羊肉对华出口破冰 强势冲击中国餐桌
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目