您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 法规资讯 >

关于评定“2017中国肉类食品行业强势企业” 的通知

  点击量:1560  时间:2017-06-07

中国肉类协会文件

 

中肉协[2017]20号



关于评定“2017中国肉类食品行业强势企业” 的通知

 


各会员单位及相关单位,各省、市、自治区肉类协会,各分会、专业委员会:

       我会自国家加入世界贸易组织以来,每隔三年开展一次“中国肉类食品行业强势企业”评定活动。从历年评定业内强势企业的情况看,开展这一活动,对于加快肉类食品产业结构调整、行业重点企业评估、培育肉类食品品牌、提高市场竞争力、开拓国内外市场, 都起到了积极的促进作用,引起了政府各有关部门、行业各相关方、社会公众、新闻媒体和世界同业的广泛关注。

      2016 年是“十三五”的开局之年,是我国肉类产业向中高端升级的关键阶段。 在国务院机构改革和职能转变方案实施后,一系列强农惠农富农的产业政策和完善肉类食品市场体系建设的调控措施相继出台。加快肉类食品产业结构调整、加快肉类食品品牌建设、加快提高我国肉类食品的市场竞争力,成为更好地保障和改善民生的一项重要任务。为充分发挥强势企业在市场配置资源中的决定性作用,我会决定按照每三年评定一次的原则,于 2017 年开展新一轮“中国肉类食品行业强势企业”评定工作。现将有关事宜通知如下:

  一、评定企业范围:

       在我国境内注册的畜禽屠宰、肉禽蛋食品及副产品加工、肉类冷藏、肉类物流配送、肉类加工机械、肉制品添加剂及调味品、肉类食品包装及肠衣加工等企业。

  二、申报材料内容:

      为了全面、真实地反映参评企业的情况,各企业应认真填报《肉类食品行业强势企业申报总表》及有关畜禽屠宰、肉类制品加工、蛋品生产加工、冷藏企业与相关肉类加工设备制造、肉制品添加剂、肉类食品包装企业《调查表》。企业填报的各项材料,必须真实有据,与法定的会计、统计报表相一致,并由企业法人代表签字、加盖企业公章。

       为避免出现地方规模企业漏报情况,请各地协会和各分支机构积极配合作好调查和咨询工作。

  三、评定原则与依据:

      本着为企业和行业发展服务的精神,遵循公平、公正、公开和不收费的原则,由中国肉类协会组成评定小组, 将与各地方肉类协会联合, 在审查企业申报材料的基础上,通过发函调查、实地考察、社会调查等多种方式进行核实,最后进行专家汇审和评定。专家汇审将参照近 3 年企业的主要经济指标和生产经营情况,以 2014-2016 年产品销售总额为主要依据,参考其它相关指标进行评定。

  四、评定结果的公布:

      评定结果将于 2017 年 10 月公布。

  五、 申报材料报送时间和联系方式:

      请申报企业于 2017 年 7 月 31 日前务必将《2017 中国肉类食品行业强势企业申报表》 加盖公章后寄中国肉类协会秘书处。


地 址:北京朝阳区和平街东土城路 12 号怡和阳光大厦 C 座 704

电 话: 010-84119859 51661768 转 8020 传真:010-66033686

联系人: 郭哲 李泓浩

邮 箱: chinameat@sina.com

附件: 2017 中国肉类食品行业强势企业调查表(表 1-8)  20号-强势企业评定 (附件).docx


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕

下一篇:美国食品安全法律体系及监管机构

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多法规资讯
美国食品安全法律体系及监管机构
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
总局关于4批次食品不合格情况的通告(2017...
国务院食品安全办关于开展农村食品安全治理...
卫计委关于食品7种食品添加剂扩大使用范围...
中消协:“食品安全社会共治”倡议书
【案例】进口奶粉无中文标签 法院以原告非...
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目