您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 食品认证 >

资讯看点汇总(第八期)

  点击量:435  时间:2017-07-05

国际资讯



日本兽医局刚向越南兽医局致通知函,表示该国从6月22日起正式开始进口越南家禽肉及其制品。这是越南家禽肉制品有史以来首次获得出口资格。


针对日前美国宣布停止进口巴西鲜牛肉一事,巴西农业部副部长欧马尔•诺瓦基23日表示,巴西政府将会对用于牛的口蹄疫疫苗进行检测,他同时强调疫苗引起的牛肉肿胀不会危害消费者健康。

俄罗斯联邦动植物卫生监督局新闻发言人尤利娅.梅拉诺向俄罗斯卫星通讯社表示,土耳其代表7月10日将开始对俄境内牛肉和羊肉生产商进行检查。

彼得•克莱顿(Peter Crichton)在他6月26日的“红绿灯”评论专栏写道,英国标准猪肉价格继续改善,上涨了0.21p,达到161.9p。某些地区的周贡献价格仍然停滞,而其他地区的周贡献价格上涨1便士。现货培根供应仍极度短缺,但价格保持稳定,现货培根批发价格在170-173p的价格区间浮动。

据美联社报导,欧盟和包括美国在内的九个国家联合致函中国监管机构,希望其停止要求每个批次的进口货物均出具外国政府检验证书的计划。这一规定将影响数十亿美元的肉类、水果、乳制品和其他产品,以及成千上万将中国视为不断增长市场的供应商。该计划定于10月1日起施行。

2017年6月19日,澳大利亚修订《竞争和消费者法案》,此次修订主要规范了出口商出口牛肉事宜以确保信息准确不会误导消费者,内容包括:1. 法案适用于从事出口牛肉业务的人员及在外国屠宰牛及加工产品; 2. 作为澳大利亚牛肉上市的牛肉加工方式必须符合要求(注:违反本款可能会给予罚款);3. 定义了牛肉、牛、市场和加工方式。

乌拉圭6年前仅对华出口一些动物内脏,但随着近年来中乌牛肉贸易的迅猛发展,中国已经成为乌拉圭最大的牛肉出口市场,吸纳了乌拉圭52%的牛肉,而乌也成为中国继巴西之内的第2大牛肉进口来源地,占据了近1/4的中国进口市场。阿格雷部长认为,在今后6年的时间内,中国牛肉市场将会形成按质定价的鲜明层次体系,因此乌拉圭应瞄住由目前澳大利亚牛肉主导的中国高端进口市场,从现在开始就强化牛肉的质量监控和可追溯体系改善工作,以便继续扩大在中国的市场份额。


国内资讯





为进一步做好食品安全标准管理工作,按照《食品安全法》规定,国家卫生计生委办公厅组织起草了《食品安全标准管理办法(征求意见稿)》。现征求意见,各单位请于2017年7月15日前将意见反馈卫计委食品司。

为贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件精神,加快推进农村一二三产融合发展,探索农业农村经济发展新模式,日前,农业部办公厅、国家农业综合开发办公室联合发文,部署推进农业全产业链开发创新示范工作。

6月26日,青岛九联集团股份有限公司昌广食品厂生产的熟制禽肉在美国顺利通关到达进口商仓库,这是我国生产的熟制禽肉首次出口美国,标志着我国禽肉生产和监管体系跨越了一大步,达到了世界最发达国家的水平,我国肉类出口又取得一历史性突破。

为了加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,我国将集中政策、项目和技术等资源要素,对畜牧大县进行整县推进、分批治理。农业部部长韩长赋27日表示,今年先行支持100个畜牧大县,力争用4年时间实现畜牧大县整建制治理全覆盖。

时隔14年,伴随“中美经济合作百日计划”的展开,美国牛肉将重新被引进中国市场,这也被发展势头正火的国内生鲜电商视为巨大商机。6月26日,从生鲜电商平台易果生鲜获悉,由易果供应链引进的美国冰鲜牛肉,近日将登陆易果官网及App。而此前,包括天猫生鲜、中粮我买网、沃尔玛等在内的多家线上线下生鲜零售平台也表态已经或即将引入美国牛肉。

中粮集团旗下中粮肉食控股有限公司与美国第一大牛肉生产商泰森食品公司达成合作,进口优质谷饲牛肉。6月23日,首批进口牛肉经北京出入境检验检疫局检验合格放行。

根据国务院食安办、省食安办部署和市政府2017年为民办实事项目任务要求,我市全面启动“放心肉菜示范超市”创建活动,推进实施“菜篮子”市场销售放心工程,将其作为国家食品安全示范城市创建的重要内容之一。20日上午,市政府召开全市创建“放心肉菜示范超市”实施“菜篮子”市场销售放心工程动员会暨食安城市创建中期评估迎查准备会,对相关工作进行部署。

畜禽养殖带来的环境污染一直广受诟病。近年来,作为全国生猪百强县的湖南省岳阳县,全力推进病死畜禽无害化处理机制建设,不仅成功实现了对畜禽养殖废弃物的“再生”利用,还形成了可复制、借鉴、推广的养殖污染治理“岳阳模式”

近期,中国将逐步解除对法国牛肉产品进口禁令的消息在法国,特别是畜牧行业内引发巨大反响,有从业者表示:“中国拥有法国牛肉‘觊觎’已久的巨大市场,相关禁令的解除将为法国的畜牧业发展提供巨大机遇。”


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会在京召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多食品认证
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
整体合格率99.7%!香港是如何保障食品安全的?
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
中消协:“食品安全社会共治”倡议书
全国优质肉类产品评定—第二次参评企业报名中
北京市食药监局与外卖平台 合作打击无证照餐饮
2014年广西生态养殖认证通过率为62%
黑龙江绿色食品监管会议召开
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目