您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 重大活动 >

提高调处能力维护企业发展 中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班速写

  点击量:1256  时间:2015-01-15

2014年2月21日上午,北京广安宾馆大会议室座无虚席,来自行业43家企业的65名参加中国肉类协会举办的为期三天的中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班学员精神饱满地等待开课。

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟、中国肉类协会投诉调处工作委员会秘书长梁淑珍、中国肉类协会培训部主任刘蕾出席了开班仪式。

陈伟在开班仪式上指出,要懂法才能运用法律维护自身的合法权益;企业要发展就要发现其中的一些问题;国内针对肉类行业的中高职教育、职业技能教育、出国留学的培训需要加强的问题日益突显。而这些都将会是中国肉类协会今后培训工作的重点。

梁淑珍表示,在一些投诉事件的处理过程中,提高企业内部负责投诉调处人员的工作技能尤为重要。另外,对于社会上一些为谋取不正当利益而产生的投诉,企业要学会充分利用法律手段,合理有效地解决问题,最大限度地保护企业自身利益。特别是今年新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》实施后,企业要注重对“消法”的理解,处理好投诉问题,特别要做好与新闻媒体、政府监管部门的协调工作。

培训邀请了原教育部新闻发言人、语文出版社社长王旭明就企业与新闻媒体的应对处理进行讲解,并对新闻事件的应急处理进行模拟训练。中国消费者协会法律援助团团长邱宝昌对即将实施的新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》进行了详细解读。中国消费者协会投诉部主任邱建国针对近年来食品投诉热点问题及处理消费者投诉注意事项进行了专题辅导。中国肉类协会副会长、中国肉类食品综合研究中心院长王守伟对我国肉类食品产业现状、问题及发展趋势进行了详细阐述。课堂现场气氛活跃,学员积极参与,特别是现场互换角色的模拟场景训练,深入浅出,让学员们受益匪浅。

培训班还就完善《中国肉类协会产品质量答疑网》组织座谈会,向学员征求意见和建议,开展了投诉调查摸底,了解行业投诉难点问题。

培训结束时,王守伟向学员颁发了“中国肉类食品行业高级投诉调处师结业证书”及“中国肉类食品行业高级投诉调处师资格证书”。

本次培训班是中国肉类协会实施人才培养规划的组成部分,在为企业依法维护自身权益、正确处理投诉问题、提高企业管理人员对突发事件的应急处理能力等方面取得实效。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

下一篇:2014国际冷链物流峰会暨第六届中美冷链物流会议在厦门召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多重大活动
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际...
中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开
肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪...
区域协作,共创共赢 ——我会领导出席2016...
双汇—2016肉类产业发展大会在京圆满落幕
精彩回顾·第十四届中国国际肉类工业展览会...
关于开展中国好食材遴选活动的通知
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目