您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 重大活动 >

提高调处能力维护企业发展 中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班速写

  点击量:1533  时间:2015-01-15

2014年2月21日上午,北京广安宾馆大会议室座无虚席,来自行业43家企业的65名参加中国肉类协会举办的为期三天的中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班学员精神饱满地等待开课。

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟、中国肉类协会投诉调处工作委员会秘书长梁淑珍、中国肉类协会培训部主任刘蕾出席了开班仪式。

陈伟在开班仪式上指出,要懂法才能运用法律维护自身的合法权益;企业要发展就要发现其中的一些问题;国内针对肉类行业的中高职教育、职业技能教育、出国留学的培训需要加强的问题日益突显。而这些都将会是中国肉类协会今后培训工作的重点。

梁淑珍表示,在一些投诉事件的处理过程中,提高企业内部负责投诉调处人员的工作技能尤为重要。另外,对于社会上一些为谋取不正当利益而产生的投诉,企业要学会充分利用法律手段,合理有效地解决问题,最大限度地保护企业自身利益。特别是今年新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》实施后,企业要注重对“消法”的理解,处理好投诉问题,特别要做好与新闻媒体、政府监管部门的协调工作。

培训邀请了原教育部新闻发言人、语文出版社社长王旭明就企业与新闻媒体的应对处理进行讲解,并对新闻事件的应急处理进行模拟训练。中国消费者协会法律援助团团长邱宝昌对即将实施的新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》进行了详细解读。中国消费者协会投诉部主任邱建国针对近年来食品投诉热点问题及处理消费者投诉注意事项进行了专题辅导。中国肉类协会副会长、中国肉类食品综合研究中心院长王守伟对我国肉类食品产业现状、问题及发展趋势进行了详细阐述。课堂现场气氛活跃,学员积极参与,特别是现场互换角色的模拟场景训练,深入浅出,让学员们受益匪浅。

培训班还就完善《中国肉类协会产品质量答疑网》组织座谈会,向学员征求意见和建议,开展了投诉调查摸底,了解行业投诉难点问题。

培训结束时,王守伟向学员颁发了“中国肉类食品行业高级投诉调处师结业证书”及“中国肉类食品行业高级投诉调处师资格证书”。

本次培训班是中国肉类协会实施人才培养规划的组成部分,在为企业依法维护自身权益、正确处理投诉问题、提高企业管理人员对突发事件的应急处理能力等方面取得实效。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

下一篇:2014国际冷链物流峰会暨第六届中美冷链物流会议在厦门召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多重大活动
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际...
中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开
肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪...
区域协作,共创共赢 ——我会领导出席2016...
双汇—2016肉类产业发展大会在京圆满落幕
新闻排行榜
英国希望加强与中国的农产品贸易
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
关于举办“肉类进出口行业企业培训班”的通知
黑龙江重点扶持“种猪养殖场+农户”养殖项目
湖北整合发布生猪5项信息,避免集中出栏
杭州三举措加强活禽交易监管
四川广安市畜禽水产品专项整治成效显著
我国蛋品市场流通格局变化及价值再造
如何寻找动物福利与养殖利润之间的平衡点
活动专题栏目