您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 行情资讯 >

中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开

  点击量:920  时间:2017-07-19

近期,中美两国“百日经贸计划”取得一系列重大进展,包括中国在符合国际标准的情况下,同意开放继2003年之后由于疯牛病疫情而遭到禁止的美国牛肉进口,尽快允许进口美国牛肉,最迟不晚于今年7月16日;美方也将出台相关法规,允许中国熟制禽肉进入美国市场。为加强中美牛肉发展的趋势进行了相互交流,了解美国牛肉质量分级情况,共同促进中美牛肉产业的健康发展,6月5日,由中国肉类协会主办的中美牛肉分级专题研讨会在北京召开。中国肉类协会执行会长李水龙致开幕辞。

  会上,美国肉类出口协会市场准入及出口服务总监Travis Arp给中方专家及企业参会领导讲解了美国牛肉的情况。首先,美国牛肉有科学的喂养策略,在不同饲养期采用不同的饲料配比,并用谷物代替粗饲料。其次,美国农业部也会根据企业的要求,派评级人员进厂根据牛肉胴体情况进行分级。美国牛肉质量分级标准为两项:一、从第12/13根肋骨中切开崭露出大理石纹和瘦肉成熟度,运用相机成像技术来判断大理石纹等级和颜色。二、看腰椎软骨底端了解骨骼成熟度,检查员评估生理成熟度,再次检查大理石纹等级和颜色。两者共同决定牛肉的价值,通过胴体的价值来为牛只定价。Travis Arp还向中方介绍了关于红肉的货架期的相关问题。


  本次会议使中国的企业及时了解了美国牛肉的基本情况,双方在进行贸易、质量分级等方面也进行了意见交换,为中美双方贸易的交流与沟通搭建了良好的平台,促进两国贸易顺利进行、标准的制定和完善。本次会议得到了中方企业与美方参会代表的高度评价。

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、美国肉类出口协会、美国驻华使馆、北京二商集团、黑龙江恒阳牛肉有限责任公司、北京卓宸畜牧有限公司、恒都牛肉的行业专家及企业领导参加了此次会议。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:普通猪肉“跌跌不休” 品牌猪肉价格坚挺

下一篇:2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行情资讯
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
2018年全球的猪肉市场产量预计增至1.13亿吨
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目