您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 行业标准 >

《食品安全国家标准 食用动物血制品》讨论会在京召开

  点击量:253  时间:2017-12-05

为填补动物血制品行业标准的 空白,保证消费者食品安全健康,促进动物血制品行业的持续发展。 2017年9月26日,由中国肉类协会牵头,中国畜牧兽医学会、河南省疾病预防控制中心联合制定《食品安全国家标准 食用动物血制品》(征求意见稿)讨论会在京召开。国家卫计委、中国肉类协会、中国畜牧兽医学会、河南省疾病预防控制中心的相关领导及专家出席了本次会议,山东省肉类协会及相

关企业也应邀参加。中国肉类协会首席专家张子平介绍到,项目整体工作分为立项论证启动、技术研究与验证、标准成文与验证以及提交标准报批稿四个阶段。协会在完成前两个阶段后,已进入到第三部分——标准成文与验证,在收集首批反馈意见并修改的基础上,形成了会议上的标准征求意见稿。随后,会议针对意见稿逐条进行了分析,对食用动物血制品的定义、分类、原辅料、生产加工过程、包装标识、感官、理化指标、污染物限量、农药残限量、微生物限量和食品添加剂设置定性和定量标准等方面进行了讨论。中国肉类协会科学标准委员会秘书长刘蕾一一做记录。

国家卫计委王君主任在会上表示,在食用动物血制品标准的制定中,第一要义是要保证血制品的食用安全,第二要义是要制定行业规范。希望企业之后能在遵守国家标准的同时,也能制定出更高标准的企业标准或行业标准,更加严格的要求自身,保障产品安全,促进行业的发展。

此次会议的成功举办是理论与实际的结合,为制定出有利于行业发展的更全面、更符合实际的《食品安全国家标准 食用动物血制品》标准奠定了坚实的基础。 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:《预包装食品营养标签通则》(GB 28050)关于“份量”推荐标准的意见征集

下一篇:美国牛肉产业考察报告

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行业标准
意大利:最严苛的监管规则 保障舌尖上的安全
美国牛肉产业考察报告
《预包装食品营养标签通则》(GB 28050)...
7月起将实施的标准
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
农业部关于做好2017年屠宰行业管理工作的通知
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目