您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 政策信息 >

环保税即将开征 河北分区域按三档收税

  点击量:144  时间:2018-01-03

近日,《河北省环境保护税应税大气污染物和水污染物适用税额方案(草案)》经审议通过将于2018年1月1日起施行,这意味着河北省环境保护税开征进入倒计时。根据规定,河北将环保税主要污染物税额标准按地域分为三档,暂不增加同一排放口征收环保税的应税污染物项目数。

本省环境保护税应税大气中主要污染物(废气中的二氧化硫、氮氧化物,下同)和水中主要污染物(污水中的化学需氧量和氨氮,下同)税额标准分为三档,分别按照国家规定最低标准的8倍、5倍、4倍执行。其他污染物实行全省统一标准,按国家规定最低标准的4倍执行。

执行一档税额标准的区域:与北京相邻的13个县(市、区),分别是涞水县、涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁满族自治县、滦平县、三河市、涿州市、大厂回族自治县、香河县、廊坊市广阳区和安次区、固安县;雄安新区及相邻的12个县(市、区),分别是雄县、安新县、容城县以及永清县、霸州市、文安县、任丘市、高阳县、保定市竞秀区、莲池区、满城区、清苑区、徐水区、定兴县、高碑店市。

税额标准为:大气中的主要污染物执行每污染当量9.6元,水中的主要污染物执行每污染当量11.2元;大气和水中的其他污染物分别执行每污染当量4.8元和每污染当量5.6元。执行二档税额标准的区域:石家庄、保定、廊坊和定州、辛集市(不含执行一档税额的区域)。

税额标准为:大气中的主要污染物执行每污染当量6元,水中的主要污染物执行每污染当量7元,大气和水中的其他污染物分别执行每污染当量4.8元和每污染当量5.6元。执行三档税额标准的区域:唐山、秦皇岛、沧州、张家口、承德、衡水、邢台、邯郸市(不含执行一档、二档税额的区域)。

税额标准为:大气污染物中的主要污染物和其他污染物均执行每污染当量4.8元;水污染物中的主要污染物和其他污染物均执行每污染当量5.6元。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:我国兽药产业概况、政策与趋势

下一篇:贵州八千万元支持家禽业 年出栏家禽将达1.3亿

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多政策信息
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
新《标准化法》有利于促进我国经济社会高质...
四川推进畜禽养殖废弃物利用
贵州八千万元支持家禽业 年出栏家禽将达1.3亿
我国兽药产业概况、政策与趋势
2018年天然肠衣供给与对策
新闻排行榜
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
冻肉不代表质劣
我国蛋鸡产业发展现状及建议
农业部联合中国农业银行 共同推进金融支持...
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
活动专题栏目