您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 违法曝光 >

青岛22人因生产有害食品获刑

来源:食品安全报  点击量:1356  时间:2015-01-16

近日,青岛黄岛区人民法院集中审理的6起危害食品安全刑事案件,22名被告人因生产、销售有毒、有害食品罪获刑。

销售毒豆芽17395斤。在4起生产、销售毒豆芽案件中,被告人多是夫妻二人,且作案地点均是在出租屋内。李某同妻子赵某在黄岛区灵山卫街道西南园村租房生产豆芽,并在集市上销售。2013年7月28日,公安部门对该作坊进行查处,当场查扣黄豆芽生长素及种子处理剂等添加剂。经检测,李某和赵某生产的黄豆芽中6-苄基腺嘌呤含量高达18.80mg/kg,黄豆芽生长素里中6-苄基腺嘌呤含量高达9192.08mg/kg,这也是4起案件中违禁添加剂含量最高的。

死鸡脱毛后制成熟食销售。王某先后多次从黄岛区张家楼镇的多个个体养鸡户手中廉价收购饲养过程中死因不明的鸡,然后对收购的死鸡进行脱毛,并低价出售给韩某、王淑某、钱某、徐某等人用于熟食加工,共计销售金额7700余元。韩某、钱某、徐某等人将死鸡加工制作成鸡腿、鸡脖、鸡翅、鸡胸脯肉等肉制品在市场销售,或卖给熟食店、工地食堂等。经群众举报,公安部门对王某、刘某的病死鸡肉加工店进行了查处,从冷库中发现大量冷藏的死鸡。销售死鸡的韩某、王淑某也被抓获,对犯罪事实如实供述。

死猪肉加工后摆上集市。2013年2月至6月期间,李某为获取非法利益,先后从胶州市四家养猪场、胶州市张应镇史家屯养猪户、黄岛区铁山街道养猪户处收购病死猪、死因不明的死猪20余头。李某将收购的死猪拉到其朋友江某(在逃)家中,将死猪处理成白条猪(去除头、内脏、外皮的猪肉)后,分别销售给别某、周茂某、王某等多人,销售死猪肉金额共计9500余元。另外,李某还介绍周开某到养猪户家中收购病死猪进行销售。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:安全源于规范 管理体现责任

下一篇:深圳第二批食品安全“黑名单”近期曝光

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多违法曝光
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
北京市顺义区石门市场内假羊肉在售,当地监...
食药总局关于9起虚假宣传广告的通告(2016...
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
职业打假人惯用手法和应对策略
总局部署各地严厉打击销售病死猪肉等 违法行为
一季度食品抽 检:超范围使 用食品添加剂...
过期肉事件影响巨大 福喜恐面临天价罚单
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目