您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 冷链运输 >

沃尔玛改进生鲜供应 加强冷链配送系统

来源:冷链物流网  点击量:1659  时间:2015-01-19

2012年3月上任至今,沃尔玛中国总裁兼首席执行官高福澜的足迹已经遍布全国175个城市的350家商场。在巡店过程中,鲜食部门是他最关注的领域之一。

从事零售行业30余年的的他认为,鲜食部门是大卖场吸引客流的重要部门,也是沃尔玛中国目前工作的重中之重。为此,他给鲜食部门树立了严格的标准,要求每家商场严格执行。

高福澜认为,顾客不会像商场负责人巡店那样,去看商场的边线,商品的陈列等专业问题,而是关注每一件商品。他们会拿起购物篮或推上购物车,直接选择自己需要的商品;通常会走到鲜食区域,拿起蔬菜,如果满意的话就会放进购物篮里,如果不满意,可能会检视挑选蔬菜。

他说:“我看到过很多顾客仔细检视蔬菜;也有顾客向我指出,沃尔玛在鲜食部门存在一些有待改进的地方,特别是在绿叶蔬菜方面。所以我相信我们有机会把鲜食做的更好。一年中每一天,每一周,都要做到高标准。我们有很多工作要做,但是这一点是我们最需要尽快做好的。”

为此,沃尔玛不但利用自身规模优势,集中采购力量向有规模的供应商采购高质量的果蔬产品,还不断投入生鲜配送中心的建设,通过现代供应链体系保障果蔬产品的口味与品质。除了现有的6个生鲜配送中心,沃尔玛今年年底前将在武汉新增1个生鲜配送中心,明年西南、东北、西北等区域新增的鲜食配送中心也将陆续投入使用,预计到明年年底,冷链配送系统将覆盖全国所有沃尔玛门店。

事实上,今年以来沃尔玛已经通过聆听消费者的反馈,对多生鲜、食品等品类进行了调整。例如,商场管理层听到顾客反馈,面包区有些商品种类和价格计算都太复杂。于是,沃尔玛实行了简化面包区产品种类和价格的方法,推出“面包房8个必须陈列商品”,即全国销售最好的8种面包产品由货架陈列改为堆头陈列,买其中任意两件立减2元。简化的品种和价格,带来了20%的销售增长。

这样的例子还体现在熟食等品类。目前,沃尔玛商场每天按照统一标准制作新鲜的油条、馒头、烤鸡等熟食,尤其关注最受欢迎的单品。沃尔玛对于食品区域的关注还体现在对于食品安全领域的持续投入上。未来3年沃尔玛会投资超过一亿元人民币投资在食品安全上,并要求要求所有门店、所有的供应商都严格遵循。高福澜强调,对顾客而言,产品安全和诚信是头等大事。沃尔玛希望产品品质、安全、诚信是都是值得顾客信赖的。

今年5月,作为沃尔玛中国食品安全工作亮点之一的食品安全移动检测车正式亮相中国市场。这项管理创新可以将快速检测高效地、灵活地、专业地运用到同城所有的商场。食品安全移动检测车平均每车每年投入近200万元,配备专业的检测设备和4名专业的第三方检测人员。该项目已覆盖广东省内70多间门店。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:速食领域会不会成为食品电商突破点

下一篇:十部委发文促进冷链运输物流企业健康发展

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多冷链运输
冻肉不代表质劣
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
​众品构建全国首张分布式生鲜加工网络,再...
易货代物流管家为冷链客户“保鲜”
冷藏设备工作委员会第三届会员大会即将举办
豫首批供澳禽肉获批, “华英鸭”5月飞澳大利亚
十部委发文促进冷链运输物流企业健康发展
商务部印发《关于促进中小商贸流通企业健康...
新闻排行榜
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
冻肉不代表质劣
我国蛋鸡产业发展现状及建议
农业部联合中国农业银行 共同推进金融支持...
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
活动专题栏目