您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 生化制品 >

2014中国改革与发展论坛1月17日在京举行

来源:中国经济网  点击量:1675  时间:2015-01-19

2014年是全面深化改革的开局之年。习近平总书记提出“新常态”的概念,新一轮改革大潮已经起势。1月17日,由国家发改委主管的中国改革报社和中国经济导报社联合主办的以“增长、转型、创新”为主题的2014中国改革与发展论坛暨第十三届中国改革新闻和人物巡礼活动在京隆重举行。

著名经济学家刘福垣作精彩报告

中国科协原党组书记、常务副主席高潮,新华社原副社长徐锡安,中国经济体制改革研究会原会长宋晓梧,中国经济导报社社长王平生,中国改革报社总编辑高富源,国家发改委宏观经济研究院原常务副院长刘福垣,中国改革与发展论坛组委会秘书长王建功,中国农学会原副会长孙翔等领导与经济改革专家和来自全国各条战线的代表三百余人出席此次活动,为我国全面深化改革建言献策。

2014中国经济改革与企业发展主题论坛

发展无止境,改革无穷期。中国改革与发展论坛是以“改革和发展”为主题的大型社会活动,至今已成功举办了十三届。活动始终秉承“弘扬改革业绩,讴歌改革人物”的宗旨,通过高端论坛、推选表彰、展览展示、系列访谈等形式,为全国各条战线勇于探索的中国改革优秀人物和单位“鼓与呼”,为我国改革发展发掘了许多可供借鉴的先进经验,并对在改革和发展中做出突出贡献的单位和个人进行了表彰,通过优秀典型的塑造,为推进我国的改革进程作出了积极的努力。

本届活动自2014年9月份全面启动以来,本着公正、公开、公平的原则,经由组委会实地考评,并经专家学者组成的评委会依照创新力、影响力、贡献力、发展力及经营力等标准进行综合评定,最终揭晓了包括2014中国改革年度人物、2014中国改革十大杰出企业家等在内的十大奖项。

海尔集团轮值总裁、董事局副主席周云杰,中国华信能源有限公司党委副书记蒋春余,北京国投军安投资管理有限公司董事长杨玉荣,荣获“2014中国改革年度人物”奖。

“2014中国改革十大杰出企业家”颁奖仪式

中国建筑工程总公司总经理官庆、武汉中商集团股份有限公司董事长刘江超、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、北京大好河山投资管理有限公司董事长黄国林、四川广元交通旅游投资集团有限公司董事长韩治成、山东金河投资管理有限公司董事长韩海行、北京龙阳伟业科技股份有限公司董事长王伟、酩樽汇集团董事长徐春淡、贵州开磷(集团)有限责任公司董事长屈庆麟、陕西有色金属控股集团有限责任公司董事长黄晓平等被授予“2014中国改革十大杰出企业家”称号。

中国经济导报社社长王平生与中国改革与发展论坛组委会执行秘书长王建功致辞

无论是历史教训,还是现实之需,都必须寻求改革转型,从“快字当头”转向“好字优先”。在本次活动推选过程中,涌现出一大批勇于改革创新的突出人物,他们顺应时代的脉搏,走在改革的前列,艰苦奋斗,顽强拼搏,在推进国家改革事业和企业发展中作出卓越的成绩和贡献。从获奖名单中,我们发现了许多熟悉的名字,也发现了许多改革新锐人物。他们或为在改革进程中开荒拓土、敢为人先的政府官员与经济学家,或为对改变人民生活、产生重大贡献的科学家,或为引领行业品牌发展的带头人,或为逆境突围,重新崛起的先锋人物。作为不同领域与行业的佼佼者,他们正在改革进程中奋发图强,乘势而上。

中国华信能源有限公司党委副书记蒋春余发表演讲

随着中国经济社会迈入新的发展时期,各项改革正有条不紊地推进。习近平总书记在两会期间指出:“面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿。”我国经济正经历结构调整阵痛期、经济增速换挡期、前期刺激政策消化期,“三期叠加”的考验。旧有发展模式注定难以为继,完成涅槃重生必须坚定不移。历史充分证明,没有改革开放,就没有当代中国的发展进步。改革只有进行时,没有完成时。改革沿着正确的方向前进,离不开党和政府的坚强领导,离不开广大人民群众的积极支持和参与,需要千百万积极投身改革事业的骨干力量和先行者的开拓进取,需要全社会支持改革、参与改革的良好氛围。

新常态下再出发,惟改革者进。2014岁末,习近平总书记主持召开了中央全面深化改革领导小组第八次会议,回顾了过去一年的改革成果,并对2015年的改革作了部署。他强调,2015年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要巩固改革的良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效,把改革难点攻克下来。

与会嘉宾和优秀企业代表合影

“2014中国改革与发展论坛暨第十三届中国改革新闻和人物巡礼活动”,通过总结改革开放30多年来的宝贵经验,讨论现阶段中国改革的热点问题,研究中国改革大业的发展方向,重温30多年来各领域为中国改革开放做出贡献的标志性人物与事件,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中国食品安全面临持久战

下一篇:抗氧化剂对体内及体外兔肉微生物菌落的影响

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多生化制品
发酵微生物的选用及应用
肉及肉制品中的化学危害
论肉类食品本土风味的技术化改造
脂肪替代品在肉制品中的研究进展
抗氧化剂对体内及体外兔肉微生物菌落的影响
未来几年生物制药产品的研发走势分析预测
养殖业“吃掉”近半抗生素 污染肉质殃及果菜粮
调结构促转型:工业企稳回升向好
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目