您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 食品认证 >

黑龙江绿色食品监管会议召开

来源:食品安全报  点击量:1706  时间:2015-01-20

近日,黑龙江省绿色食品监管暨流通环节执法协作会议在哈尔滨市召开。会议向来自全国26个省市食药监管系统的与会者介绍了黑龙江省“寒地黑土”的优势以及龙江绿色食品产业现状。黑龙江省副省长孙尧出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长、省食药监局局长王国才主持。

本次会议,为贯彻落实黑龙江省委、省政府关于推进绿色食品产业发展的整体部署,总结龙江绿色食品推广质量安全监管工作,加强与兄弟省市流通环节食品安全监管执法协作,组织召开了黑龙江省绿色食品监管暨流通环节执法协作会议。会议考察了黑龙江省绿色食品交易中心,听取了黑龙江省绿色食品质量安全监管工作汇报,并就流通领域执法协作进行了广泛的交流和探讨。

会议认为,在全国食药体制改革的关键时期,黑龙江省食品药品监督管理局认真履行食品安全监管职责,围绕政府中心工作,服务经济发展,举全局之力,积极参与绿色食品市场推广工作,扎扎实实完成省委、省政府部署的中心工作,对黑龙江省绿色食品市场推广起到良好的促进作用。

会议指出,2014年,黑龙江省政府颁布了《黑龙江省绿色食品产业发展纲要》,大力推动绿色食品产业。绿色食品产业已经成为黑龙江省重要的支柱产业之一,食品质量安全在这其中扮演着更加重要的角色。在监管上,黑龙江省食品药品监督管理局树立了“既抓监管保安全、又抓扶持促发展,向安全要发展”的理念,主动把食品监管工作融入到全省经济发展大局之中,加快构建一体化、广覆盖、专业化、高效率的食品监管体系,使黑龙江省成为全国“量”可靠、“质”安全的绿色食品生产基地。在措施上,黑龙江省食品药品监督管理局创新监管方式,采取有效举措,全力为龙江绿色食品产业发展保驾护航:一是明理念,监管为发展保驾护航。监管工作的核心是保安全,监管工作的延伸是促发展。二是勇创新,走出龙江联合执法。为助推龙江绿色食品走向全国,该局在全国开拓性地首创了龙江绿色食品安全跨省监管协作机制,制定了《关于加强黑龙江绿色食品安全监督管理协作协议》。三是强监管,严把“三关”保安全。黑龙江省食药监局与展会主办方紧密配合,严把展前准入关,展中销售关,展后问题产品处理关。四是帮到位,“四免四帮”抓长效。提出“四免费四帮助”举措。五是重科普,公益宣传促共治。黑龙江绿色食品展厅,设置了食品安全宣传栏,让公众更方便地学习和了解食品安全常识。

会议强调,2015年黑龙江省食品药品监督管理局将按照省政府的统一部署,将绿色食品监管工作由省食药监局面向全省食药系统延伸,由展会跟踪监管向生产源头监管延伸,继续加大日常监督检查和监督抽检力度。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:安康市12个养殖场认定为部、省级畜禽标准化示范场

下一篇:2014年广西生态养殖认证通过率为62%

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多食品认证
资讯看点汇总(第八期)
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
整体合格率99.7%!香港是如何保障食品安全的?
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
中消协:“食品安全社会共治”倡议书
全国优质肉类产品评定—第二次参评企业报名中
北京市食药监局与外卖平台 合作打击无证照餐饮
2014年广西生态养殖认证通过率为62%
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目