您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 精英风采 >

特驱集团董事长王德根荣获2014年度中国十大创新人物

  点击量:1649  时间:2015-01-20

1月18日,“创新中国——中国企业创新论坛2014年年会”在北京人民大会堂隆重举行。特驱集团董事长王德根以“中国农牧产业链的改革创新者”的身份,与中化集团董事长刘德树、东方电气集团总经理斯泽夫、奇虎360科技公司董事长周鸿祎、华晨汽车集团董事长祁玉民等10人荣膺2014创新中国十大年度人物。十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为王德根董事长颁奖。

十届全国人大常委会副委员长蒋正华出席年会并讲话,十届全国人大常委、法律委员会副主任委员、中国生产力学会会长王茂林代表主办方致辞,全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中,国务院发展研究中心副主任刘世锦等多位国家相关领导人、国务院有关部委官员、著名专家学者、知名企业领袖、投资机构代表及新闻记者等300多人出席。

王德根带领特驱用短短9年时间,以高出行业平均发展速度数倍的增幅在业界掀起了“特驱风暴”,成为希望集团现代农业领域的快速增长极。以“中国农牧产业链的改革创新者”的身份,王德根把一个崭新的名字——“特驱”,铭刻进了中国农牧行业的史册。

“勇于做大事、敢于做新事、不怕做难事”,王德根通过成功实践,为中国农牧企业探索出了一条有效提升整体产业价值、安全、高效可持续的发展道路,让价值链条涉及到的所有人,从种植户、养殖户、商业合作者、消费者,当然也包括企业自身都得到了价值的提升,切实做到了“价值共创、价值共享”,是一次不折不扣的“大创新”。

“一榜知天下”,2014创新中国十大年度人物和2014中国最具创新力企业的评选以“中国式创新——捕捉新常态下的机遇”为主题,是中国企业创新发展的“风向标”和“晴雨表”。通过评选和颁奖,让中国企业感知和见证中国企业创新发展的脚步,触摸未来发展的方向。此次王德根董事长获得“2014创新中国十大年度人物”,不仅说明了他个人在打造安全食品全产业链的创新模式得到了广泛肯定,还说明了特驱集团作为中国农牧行业产业链的改革创新者的实力和影响力。

据了解,中国企业创新论坛是目前国内最具影响力的企业创新年度盛会,历届活动都得到了国家领导人和国务院有关部委的关心和支持,历届参会企业家达5000余人,是企业界与政府高层、行业组织、学术界相互交流沟通的重要平台和渠道。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

下一篇:养猪故事:80后如何靠养猪走进央视

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多精英风采
晋龙集团300万只蛋鸡养殖项目建成投产
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
​众品构建全国首张分布式生鲜加工网络,再...
“工匠精神”文章征稿函
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
热烈庆祝众品食业成为第十三届全运会猪肉供...
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目