您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 精英风采 >

刘永好:计划投资10个亿 促进新希望集团的互联网转型

  点击量:1779  时间:2015-01-20

移动互联网的大潮势不可挡,从事30年养殖和食品加工业的新希望集团也难以抗拒其魔力。12月1日,新希望集团董事长刘永好在参加“2014年度华人经济领袖盛典”时对凤凰财经表示,新希望正在通过建设“云牧场”和组建一家创新集团进军移动互联网领域,让互联网武装传统的农业产业和食品加工业。

对于中国民众来说,食品安全一直是个头痛的问题。在当日被主办方凤凰网、凤凰卫视授予“2014年度华人经济领袖”的获奖感言中,从事30多年农业产业的刘永好坦言责任重大。

“这几年发生很多食品质量安全的问题,怎么样保证老百姓能够吃得品种多、吃得好又安全呢,这最大的责任。”刘永好说。

在会后接受凤凰财经专访时,刘永好寄希望与移动互联网与传统产业的结合,以解决中国的视频安全问题,新希望已经开始了它在移动互联网领域的试水。

在云南大理洱源县新希望的第一代“云牧场”已经开始试点,之所以选择这一地点进行试点,刘永好透露是因为这一牧场位于云南大理雪山之下,洱海之畔,负氧含量高,是目前国内最优质的牧场原产地之一。在今年十月份,新希望与顺丰合作推出了其首款互联网牛奶——云牧场牛奶。为此,新希望乳业专门成立了新希望云优选公司,与顺丰优选合作解决云牧场牛奶的原产地、销售、物流等各个链条环节的“优选监控”。

新希望集团将通过引入互联网技术对这一牧场进行改造,在刘永好的规划里,未来消费者可以通过移动互联网监控牧场里奶牛的生长环境,更加放心的使用农产品。

但是新希望的第一代云牧场只是一个试点,刘永好将眼光放大到全球市场,就在上月陪同国家主席习近平访问澳大利亚期间,新希望集团决定斥资5亿澳元(相当于人民币近27亿元),用于澳洲农牧及食品产业的投资合作,其中,在乳业领域的投资将占相当大的比例,包括通过新希望集团旗下新希望乳业在澳洲投资建设首个万头牧场。

此前新希望已经开始了在澳大利亚的布局,在2013年收购了澳大利亚大型牛肉加工商Kilcoy畜牧业公司(KPC),随着中澳自由贸易区的签订,新希望将会加快在澳洲的投资,打造一条农牧业的全产业链。

而“云牧场”未来将可能为这条产业链的发展提供更广阔的空间,刘永好表示新希望的云牧场试点一旦成功,将会进一步复制到澳大利亚和新西兰的牧场。

但是作为一家从事传统产业的巨型企业,在没有技术和人力优势的情况下如何向互联网转型是一个问题。

刘永好透露,新希望正在组建一家创新集团,计划投资10个亿人民币,未来几年将会投资到100亿人民币,以促进企业朝着移动互联网转型,同时在改善企业内部的创业环境,通过引进合伙人和创业团队,促进传统产业和新经济的结合。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:女大学生当“猪倌”成立合作社年出栏两万头生猪

下一篇:农业机械:中国农业产业化的新引擎

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多精英风采
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
晋龙集团300万只蛋鸡养殖项目建成投产
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
​众品构建全国首张分布式生鲜加工网络,再...
“工匠精神”文章征稿函
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
新闻排行榜
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
冻肉不代表质劣
我国蛋鸡产业发展现状及建议
农业部联合中国农业银行 共同推进金融支持...
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
活动专题栏目