您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 精英风采 >

正邦集团董事长林印孙:做强农业产业化龙头企业

来源:中国产经新闻报  点击量:1743  时间:2015-01-20

“我国传统农业模式小而散,生产缺乏产业化、集约化、机械化和专业化,而国外一个近千亩的中型家庭农场,就几个人打理,全部是机械化作业,且田间灌溉设施齐全,农业生产效率高、产值高、回报大,这种反差让每一个有责任的中国人坐不住。”全国人大代表、正邦集团有限公司董事长林印孙两会期间在接受记者采访时表示,缩短与国外农业的差距,帮助农民脱贫致富,也正是创办正邦集团的内在原因。

林印孙说,正邦集团一直以“情系三农,造福社会,以正兴邦”为使命,打造千亿产值企业,为的是今后能更好地履行社会责任、服务国计民生。

谈到国外农业对我国的冲击,林印孙的说语中充满焦虑。依照WTO协定的约定,到2020年我国的市场将全面开放,国外的大豆、玉米等农产品(行情,问诊)般涌入国门,如果那时我们还没有自己的主打产品,市场肯定会选择价廉物美的“洋产品”,到那时,农民辛辛苦苦耕作的农产品卖不出去,整个农业将会遇到前所未有的压力!可见,做大、做强、做优自己的农业产业化龙头企业已迫在眉睫了,这就是一个企业的社会责任感和社会担当。

正邦一直把“建设现代化规模化农业企业”和“向广大人民提供绿色安全特供食品”作为企业的追求,努力把正邦食品打造成绿色安全的代名词,打造成“中国农业产业链的组织者和引领者”,做负责任的绿色食品供应者,向老百姓提供更多的安全食品。

据悉,去年正邦集团全年实现产值360亿元,今年将冲刺500亿元,2015年跨过600亿元,2016年超越800亿元,2017年突破1000亿元。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:农业机械:中国农业产业化的新引擎

下一篇:大北农集团董事长、总裁邵根伙:农业嫁接信息化需政策引导

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多精英风采
“工匠精神”文章征稿函
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
热烈庆祝众品食业成为第十三届全运会猪肉供...
澳大利亚的特色美味
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
探索中前进 创新中壮大—青岛德慧海洋生物...
蒸烩煮的中餐标准化
万隆:2024年肉猪屠宰量增至9000万头
新闻排行榜
中国肉类协会肉类冷链物流专委会专家工作会...
中国肉类协会肉类加工机械及装备工作会议在...
西班牙对中国猪肉出口同比下降近17%
泰国食品出口2018年将继续保持高速增长
明年全球猪肉消费量增长对巴西出口有利
NUTRIAD公司拿出对仔猪饲料适口性的研究数据
有效的疫苗项目能提供丰厚回报
中国肉类协会禽(蛋)业分会会长会议在京召开
《食品安全国家标准 食用动物血制品》讨论...
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
活动专题栏目