您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 行业自律 >

二商严把产品质量关打造安全食品产业链

来源:食品安全导刊  点击量:1471  时间:2015-01-21

“金九银十”之际,正是很多企业的销售旺季,为保障“十一”期间食品市场的安全供应,北京市委宣传部、市国资委联合组织多家首都媒体走进国企——北京二商集团,探究企业产业链的生产情况。

媒体团首站来到二商大红门肉类食品有限公司,总经理冯豪义向各位媒体记者详细介绍了企业情况,并着重介绍了“十一”的前期工作部署。冯豪义表示,大红门公司始终坚持打造安全食品产业链,为百姓提供安全放心食品,所生产的生熟肉制品始终坚持做到“源头可追溯、过程可监控、流向可追踪、产品可召回”。同时得到了广大消费者的信赖和认可。

增强食品安全意识,认真做好节日肉类食品供应

为确保节日期间产品的安全供应,公司多次进行了周密细致的安排,从组织领导、生产供应、卫生检疫各个环节入手,严把质量关。首先是严把生猪进厂关,杜绝注水猪进厂,做到车车把关;其次是严把检验检疫关,杜绝出现食品安全问题,同时强化瘦肉精检测,对每天进厂的生猪进行检测,检测率在10%以上;第三是严把产品质量加工关,从检疫检疫流程、加工标准、工艺流程等方面强化管理,确保产品质量。

据悉,大红门公司1-8月份共屠宰生猪376万头,月平均屠宰47万头,9月份,公司将增加屠宰量,屠宰生猪达到60万头,以满足“双节”肉食品市场的需求。

注重产品科技创新,生产适应百姓口味需求的优质产品

2014年,大红门公司新研发“慕尼黑”、“和谐之家”、“香卤连肝肉”等10余种高端熟肉制品,计划在“十一”期间投放市场,以满足不同阶层客户的需求。公司国际贸易部还推出了牛羊肉产品,进一步拓展品牌建设,为企业开辟了新的经济增长点,有力地促进了企业良性发展,以此加快产品单一向多元化转变的步伐,更好地满足首都市场。“君健”高端绿色猪肉产品今年上半年已在物美、京客隆、超市发、永辉四大超市累计新开门店48家,总销量350吨,销售额1200万元。节日期间,公司在京客隆、超市发、永辉等超市,举办大型产品促销活动,为百姓需求提供优质的猪肉制品,进一步彰显“大红门”品牌。

服务百姓,确保餐桌安全

今年大红门公司紧紧围绕加强民生工程和新一轮“菜篮子”工程,落实市委、市政府提出的完善便民消费体系、积极推动连锁企业与社区合作、丰富完善“一刻钟社区服务圈”的工作部署和要求,发挥大红门品牌及完整安全食品产业链等优势,启动“社区服务圈”建设。构建为社区、机关团体、学校提供服务的农企对接、产销对接、品牌直销服务新模式,实现了企业从单纯超市、零售终端向机关团体、学校、宾馆饭店、部队等1200个客户全面开发拓展渠道,从而使肉食品生产直接面对社区居民消费者,缩短供应链条,降低流通成本,从产品安全、价格和品质上惠及百姓生活。

做强做大,从区域型向全国知名型企业转型迈进

在全面实施企业整体发展战略上,大红门公司先后在河北安平、江苏如皋、陕西蒲城建立了肉类屠宰加工基地,到“十二五”末,将实现销售收入100亿元,计划到“十三五”末,在全国建立肉类屠宰加工基地不少于20家,销售收入超过300亿元。

在参观完大红门肉食公司后,大家还参观走访了二商集团旗下的希杰、华鹏、富月公司,企业相关负责人对节日期间的筹备情况和部分产品做了详细介绍。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:从三鹿到福喜事件的反思

下一篇:企业当把“食品召回”作为维护食品安全契机

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行业自律
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
中消协:“食品安全社会共治”倡议书
总局部署各地严厉打击销售病死猪肉等 违法行为
一季度食品抽 检:超范围使 用食品添加剂...
“饲料禁抗”是必然 “无抗之路”需稳健
打造全产业链 实现食品安全管控
企业当把“食品召回”作为维护食品安全契机
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目