您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 重大活动 >

2014世界肉类大会巨头论道 金锣“世界观”引热议

  点击量:1873  时间:2015-01-21

由世界肉类组织、中国肉类协会共同主办的世界级肉类行业盛会——第二十届世界肉类大会(WMC 2014)在北京国际会议中心召开,本次大会以“全球肉类生产和贸易均衡发展与增长的展望”为主题

6月15日,由世界肉类组织、中国肉类协会共同主办的世界级肉类行业盛会——第二十届世界肉类大会(WMC 2014)在北京国际会议中心召开,本次大会以“全球肉类生产和贸易均衡发展与增长的展望”为主题。大会期间,中国肉类协会公布了“2014中国肉类食品行业强势企业”的评选结果,金锣集团等国内肉食行业领军企业荣获此奖项。

第二十届世界肉类大会(WMC 2014)进行中

全球化进程加快,各国在肉类生产和消费之间的联系日益紧密,如何保障全球肉业安全成为了各国政府和行业人士共同关注的焦点。对此,中国肉食行业领军企业发出了自己的声音。金锣集团总裁郭维世在以“中国的‘供需平衡’世界的‘肉食产业安全’”为主题的演讲中,明确指出“中国肉食供需平衡,事关全球肉食产业安全”。而要解决这两大课题,“必须要树立‘生产供给本地化,供给保障全球化’的理念。”这一观点,获得现场国内外专业人士的阵阵掌声。

郭维世进一步解释:“生产供给本地化,就是要立足中国消费市场,持续改善产业环境,加强产业基础建设,强化产业分工做精产业链条,打造专业企业品牌,加快肉类食品开发,引导消费升级,增强自给能力。供给保障全球化,就是要整合全球肉业发展成果,积极开展国际交流合作,积极引进国外技术、资金和管理经验,提升供给保障力,助推中国肉食产业转型升级”。

而这正基于其对中国乃至全球肉食行业面临机遇与挑战的深入剖析。

在中国,是否具备快速实现这一目标的可能性?对此,郭维世提出了大胆而犀利的看法——中国肉食行业还有三道障碍需要跨越,即:中国肉食产业基础薄弱,产业发展环境需要继续改善;产业分工和产业协同机制尚未形成;中国肉食企业战略发展模式存在诸多误区……

金锣集团总裁郭维世发表主题演讲“中国的‘供需平衡’世界的‘肉食产业安全’”

如何才能达成目标?郭维世亦有自己独到的见解。

他认为,政府、企业和行业组织需要积极行动充分发挥各自角色,打造真正符合中国和全球市场需要的“肉食健康领导力”,驱动中国肉业从大到强,支持全球肉业均衡可持续发展。为此,郭维世还在业内首次提出推进“产业规模化、标准国际化、技术市场化、信息平台化、品类品牌化”新五化战略,实现中国肉食生产和消费“从量变到质变”的成功飞跃。

金锣的观点和践行得到了与会人员的高度认可。会后,诸多行业人士认为郭维世的演讲犀利而有见地,尤其是“打造中国肉食健康力”和新五化战略的创新理念颇具代表性。有专家认为,中国肉食行业恰恰需要这种“掷地有声”的观点来刺激和点醒,更需要金锣这样的企业敢为人先积极探索,全面带动行业转型升级,保障中国的肉食供需平衡乃至世界的肉食产业安全。这不仅是金锣等第二代领军企业的“世界观”和全球视野的集中体现,中国肉食行业第二代领军企业家的社会责任感和实业家精神也从中可见一斑。

此外,据悉,伴随第二十届世界肉类大会的闭幕,6月17日第十二届中国国际肉类工业展览会将随即开启。届时,国内外巨头均将携一系列深受消费市场认可的产品精彩亮相。作为本届世界肉类大会上备受关注的企业,金锣对中国肉食健康力和新五化战略的践行结果到底如何,值得进一步关注。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:2014国际冷链物流峰会暨第六届中美冷链物流会议在厦门召开

下一篇:适应经济发展新常态 创造质检工作新水平 媒体解读2015年质检工作重点部署

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多重大活动
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际...
中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开
肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪...
区域协作,共创共赢 ——我会领导出席2016...
双汇—2016肉类产业发展大会在京圆满落幕
精彩回顾·第十四届中国国际肉类工业展览会...
关于开展中国好食材遴选活动的通知
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目