您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 食品安全 >

中国肉类协会在京召开“中国肉类与蛋品类食品安全与营养”工作会议

  点击量:2364  时间:2015-01-21

2014年12月20日,我会在京召开中国肉类与蛋品类食品安全与营养工作会议。本次会议主题为“中国肉类与蛋品类食品安全与营养”。

国家食品药品监督管理总局相关领导、中国消费者协会投诉部主任张德志、家乐福中国食品安全与质量部经理刘溟、中国肉类食品综合研究中心总工乔晓玲、国家肉类食品质量监督检验中心副主任焦烨、国家肉类食品质量监督检验中心助理工程师段珊珊、天津商业大学生物技术与食品科学学院院长张坤生、北京二商集团高级工程师张子平、华中农业大学食品学院副院长马美湖及山东肉类协会、河南双汇投资发展股份有限公司、江苏雨润控股集团、临沂新程金锣肉制品集团有限公司、北京得利斯食品有限公司、黑龙江大庄园肉业有限公司、正大集团、山东济宁耐特食品有限公司等企业的相关负责人及专家出席了此次会议,并围绕“2014年国家肉类产品和蛋制品抽检及2015年食品安全监管工作情况”等议题进行了发言。

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟主持本次会议。

中国肉类协会执行会长李水龙首先从肉类行业发展规划及企业生存发展和市场以及消费者需求的不同角度阐述了食品安全与营养工作对肉类行业、对企业生存的重要性。他表示,我会将全力站在行业企业发展的角度上积极配合国家政策,构架政府与企业的畅通平台,落实食品安全与营养工作。

国家食品药品监督管理总局相关领导在会上通报了第一批、第二批肉制品抽检情况,并指出2014年国家食品药品监督管理局抽检严格按照总局的抽检标准执行,涉及24大类,共抽检肉制品3721个批次,蛋制品410个批次。其中肉制品第一阶段共抽检7类1255个批次,覆盖28个省份的528家企业,第二阶段共抽检2466个批次,覆盖29省份的1181家企业。抽检产品主要是通过直接面对消费者的流通环节采集而来,产品包括熏烤,熏烧烤肉制品、熏煮香肠火腿制品、速冻调制肉制品、酱卤肉制品、牛肉干制品、腌腊味制品,畜禽内脏和畜禽肉,抽检的项目主要包括重金属、微生物、添加剂等。同时强调了抽检工作目前已成为例行的抽检制度和政策,通过2014年抽检工作国家食品药品监督管理总局提出了问题导向,应及早发现产品当中存在的安全隐患,保证消费者的权益。并及时通告行业协会及企业进行整改,解决问题,共同建立良好的消费市场。

中国消费者协会投诉部主任张德志在发言中指出,目前消费者比较关注的食品安全产品种类主要包含肉、蛋、油和儿童类食品。肉类食品是消费者需求量较大,生活中必须的蛋白质摄取源之一。消费者除了更关注食品安全问题之外也注重营养问题。中国消费者维权意识不断增强,对市场环境起到了监督和督促作用。如何让消费者不断提升消费意识,对目前市场环境有新的认识,共同建立良好的市场规范,是我们共同的责任。

中国肉类协会副秘书长高观通报了2014年1—10月中国肉类食品产业情况。

中国肉类协会会长孟庆国在会上宣读了中国肉类协会2014年工作总结及中国肉类协会2015年工作计划。

李水龙在总结发言中强调,新的一年中,中国肉类协会将继续为企业做好服务工作,为行业发展做出新贡献。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:“福喜肉”事件引发的关于食品安全问题的思考

下一篇:2016年食品行业组织食品安全工作座谈会在京召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多食品安全
食品安全十大典型案例
“垃圾猪”有何危害?如何解决“垃圾猪”问...
资讯看点汇总(第八期)
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
整体合格率99.7%!香港是如何保障食品安全的?
国务院食品安全办关于开展农村食品安全治理...
卫计委关于食品7种食品添加剂扩大使用范围...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目