您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 案例分析 >

雨润食品加速布局餐饮渠道 促进行业专业化安全化

来源:第一财经日报  点击量:1644  时间:2015-01-12

随着食品安全要求越来越高,部分大型餐饮业也在进行内部改革提高,雨润集团也从合作企业升级成指定合作商为其提供产品。雨润集团相关负责人透露,目前,跟雨润有合作的知名客户包括:百胜、赛百味、萨莉亚、棒约翰、85度C面包房、克莉斯汀、老娘舅、真功夫等,这些客户每年为雨润带来几亿元的销售额,为了更好地开拓餐饮业务,雨润食品集团采取了多种举措。

首先,加强与餐饮企业的互动;大型连锁餐饮公司都有自己的研发部门,每个季度菜单会调整,而调整的方向是由这个部门来负责的,这就要求我们的研发人员要长期与各个连锁餐饮研发部门保持积极的互动,许多好的产品就是靠着双方研发人员各种创意的碰撞产生的,而产品一旦确定上菜单,接下来的订单当然就是水到渠成了;很多规模性的餐饮企业都知道雨润在这方面的优势,主动要求合作的越来越多。

其次,加强与餐饮企业的交流;雨润集团为了做好连锁餐饮这项业务,近年来加大了在硬件方面的投入,设备的不断更新,新工厂的不断开业,让许多连锁餐饮企业也开始支持我们的发展,他们会将一些配方交给我们使用,只为了做出更好的产品。在这个过程中,雨润食品不仅得到了许多订单,而且生产技术、产品品质也不断得到提升,从而形成了一个良性的循环。

最后,积极推广;在连锁餐饮供应方面,雨润集团负责餐饮业务的同事不断学习,不断总结,雨润的技术团队经常去欧洲食品业发达的国家考察、学习。将国外好的产品带回来,根据不同的消费群体,进行产品针对性研发。目前已经形成了几个有竞争优势的产品系列,分别是:面包房能够用到的“烘焙系列”,快餐店用到的“浇头系列”,以及“小吃系列”。这些产品系列针对不同的客户群体而设定,雨润集团通过自己服务市场的经验告诉客户哪些是好的,怎样从专业的角度去解决遇到的问题,客户在少走弯路的同时也加快了雨润产品的市场推广速度。

除了产业链的上下游拓展外,雨润还重点对供应链建设进行了优化和调整,顺势推出“雨润餐饮渠道专营商”模式,整合企业优势资源,提供专业定制服务,确保全程冷链支持,重点扶持有实力的经销商成为排他性的雨润品牌专营商,逐步放弃以往散、乱且难以统一管理的分销模式,形成与专营商“一荣俱荣”的利益联结机制,构建起相对封闭的供应链体系和通道,全面提升食品安全管理水平和企业品牌形象。同时在销售终端,雨润集团更多地与麦德龙、沃尔玛、大润发等大型现代商超进行合作,让冷链延伸到终端,保证雨润产品更好地到达消费者身边。



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

下一篇:浅析中美食品安全责任险差异

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多案例分析
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
【案例】违规产品未下架 竟会一赔再赔
【案例】腌菜能量值虚标市民诉至法院 商家...
网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题
【案例】进口奶粉无中文标签 法院以原告非...
【案例】面包内、外包装上标注信息不一致 ...
最高检通报推进健康中国建设举措并发布典型...
职业打假人惯用手法和应对策略
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目