您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 法规资讯 >

食药监局:加快完善食品药品安全治理体系

来源:中新网  点击量:1695  时间:2015-01-12

据食药监局网站消息,1月5日至6日全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在京召开。会议总结2014年工作,深入分析当前形势,部署2015年重点任务。

会议指出,2014年,在面临食品药品监管任务繁重、监管体制改革仍处于过渡期的形势下,全系统认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,深入贯彻中央关于全面深化改革、推进法治建设的要求,充分运用教育实践活动和作风建设的成果,采取有力措施,狠抓治理整顿和集中执法行动,坚决守住了不发生重大食品药品安全问题的底线扎实推进机构建设、法律制度建设以及审评审批综合改革,完善一系列新手段、新举措,着力实现最严格监管、落实企业主体责任和推动社会共治,保障了饮食用药总体安全,服务了经济社会发展大局。

会议强调,2015年是食品药品监管系统抓改革、促发展、打基础、谋长远,深入推进治理体系和治理能力建设的关键一年。总的要求是,以问题导向为统领,切实强化监管措施和手段,坚决防控各类风险隐患以深化改革为动力,深入推进体制机制和制度建设,加快构建食品药品安全治理体系以强化法治建设为保障,探索创新监管模式,加强监管基础建设,不断提高食品药品安全治理能力;以改进作风为抓手,加强党风廉政建设,严格落实监管责任,构建为民务实清廉的监管队伍。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:卫计委公开征集食品安全国标立项建议

下一篇:国家总局推动建立企业食品安全风险信息报告制度

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多法规资讯
新《标准化法》有利于促进我国经济社会高质...
美国食品安全法律体系及监管机构
关于评定“2017中国肉类食品行业强势企业”...
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
总局关于4批次食品不合格情况的通告(2017...
国务院食品安全办关于开展农村食品安全治理...
卫计委关于食品7种食品添加剂扩大使用范围...
新闻排行榜
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
冻肉不代表质劣
我国蛋鸡产业发展现状及建议
农业部联合中国农业银行 共同推进金融支持...
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
活动专题栏目