您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 两会一节 >

中国肉类协会在京召开2016“两会一节”新闻发布会

  点击量:2595  时间:2016-05-17

3月24日,我会在北京召开2016“两会一节”新闻发布会,向媒体和业界介绍了9月27-29日在北京召开的 “2016中国肉类食品产业发展大会”“2016第十四届中国国际肉类工业展览会(CIMIE 2016)”“第十一届中国国际肉类食品文化节”等各项活动的筹备情况。我会执行会长李水龙、常务副会长兼秘书长陈伟、副秘书长高观、赵安丽,新希望六和股份有限公司安全环保部总经理刘龙海,荷兰肉类与饲料中心中国区代表王葳出席了本次发布会并发表讲话。新闻发布会由陈伟主持。

李水龙首先对刚刚召开的中国肉类协会进出口商分会成立大会的情况做了通报。他表示,成立进出口商分会是顺应发展的要求,中国肉类协会一直致力于肉类商贸健康、有序的发展,此次进出口商分会的成立也是希望中国在国际上更具话语权。

赵安丽对2016“两会一节”的准备情况做了介绍。中国国际肉类工业展览会已经成功举办了十三届,组委会虚心听取参展企业建议,积极引入国际知名展会创新和发展理念,结合国内外肉类行业发展趋势,使展会规模不断扩大、专业水平不断提升、贸易成果丰硕,中国国际肉类工业展览会已成为亚洲最大的肉类贸易展会。本届展会将使用国展中心全馆,共计10个馆,展出面积将近五万平方米,展览范围涵盖饲料与养殖、肉制品加工、肉类机械与装备、包装物料、食品添加剂配料、冷链物流等全产业链的新产品和新技术,预计将有近四十个国家或地区的1000余家肉类及相关企业参展。

赵秘书长透露,我会将同期举办2016中国肉类食品产业发展大会、第十一届中国国际肉类食品文化节、第三届肉制品品评活动、全国肉类食品行业(牛羊肉)职业技能竞赛、进口牛肉品鉴对接会、肉类好食材供需对接会暨知名餐饮机构采购专场、CIMIE商之桥、肉类烹饪美食秀等活动,并将公布和表彰“2016中国肉类食品产业功勋企业家、影响力企业家和科技创新人物。另外,组委会还将组织肉类产业各领域科学技术交流讲座、一对一商贸洽谈会、新产品新技术推介会,以及极速竞吃大赛等丰富活动。为办好本届展览会,组委会已于2015年12月通过国内外100余家报刊、杂志、网站等专业媒体和中国肉类协会官网、微信平台、微官网等大力宣传推广CIMIE 2016。自2016年3月1日展会招商工作开展以来,不足一个月时间,展位预订率已超过70%。王葳给大家简单介绍了荷兰肉类与饲料中心的相关工作。她透露,本次展会,荷兰除了继续组织国家展团参展以外,也会组织行业分割技师参与此次分割技能大赛,促进行业技能交流;此外,她们还将组织荷兰企业高管代表团前来参观展会,参与商之桥等活动,与国内企业进行深度对接。

发布会期间,高观对2015年全国肉类行业情况作了通报。刘龙海简单的介绍了企业情况以及新希望与协会的合作情况,对中国肉类协会为众多肉类行业企业搭建了一个权威、合作、交流、共赢的平台表示感谢,同时也祝愿CIMIE越办越好。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中国肉类协会在京召开 2016“两会一节”新闻发布会

下一篇:关于举办2016年中国技能大赛—全国肉类行业分割技能竞赛的通知

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多两会一节
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
企业参展超预期-CIMIE2017新增7号馆
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
双汇—2016肉类产业发展大会在京圆满落幕
精彩回顾·第十四届中国国际肉类工业展览会...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目