您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

关于开展2016中国国际肉类产业周 系列活动的通知

  点击量:1512  时间:2016-07-06

中国肉类协会文件

 

中肉协[2016]9号



关于开展2016中国国际肉类产业周

系列活动的通知



各会员单位及相关企事业单位,各省、市、自治区肉类协会,各分会、专业委员会、工作委员会及有关科研院校:

2016年是我国实施“十三五”规划的开局之年。为贯彻国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进肉类产业可持续健康发展,定于2016年9月25日至29日在北京开展“2016中国国际肉类产业周”系列活动。现将主要事项及活动日程通知如下:


一、创新行业活动方式

2003年至2015年,我会与世界肉类组织联合举办了十三届中国国际肉类工业展览会。在此期间,为了共同研讨肉类产业发展问题,促进行业文化交流,逐渐发展成为以“两会一节”(肉类产业发展大会、肉类工业展览会和肉类食品文化节)为特色的行业系列活动。2014年在北京召开世界肉类大会之后,中国肉类行业与世界各国肉类行业之间的交流合作更加深入,贸易往来更加活跃,国内行业内部及相关行业间的联系也日趋密切,活动内容日渐丰富。

为了促进国内外肉类行业的交流与合作,更好地为广大会员和业内企业服务,经研究决定,自2016年至2020年,将在每年的9月举办“中国国际肉类产业周”系列活动,以丰富多彩、灵活多样的方式满足国内外肉类行业多层次、多方面的发展需求。同时,我们也鼓励和支持各地方协会,相关国内外行业组织及我会广大会员单位在每年的产业周期间开展相关主题活动。


二、研究产业发展对策

“中国国际肉类产业周”的重要内容之一,是研究肉类产业发展对策。我会将联合世界肉类组织,在多年举办肉类产业发展大会的基础上,邀请本国及各相关国政府相关部门、肉类行业组织、重点龙头企业等,分析肉类行业面临的形势和问题,研究促进肉类产业可持续健康发展的政策措施。

根据肉类产业不同领域的特点,在“中国国际肉类产业周”期间,将组织猪业、牛羊业、禽业、天然肠衣、肉类加工机械、肉类食品添加剂与调味品、肉类食品包装、肉类冷链物流、肉类进出口等不同行业召开专题会议,研究本行业的专项措施。


三、展示工业进步成果

在“中国国际肉类产业周”期间举办第十四届中国国际肉类工业展览会。我会和世界肉类组织共同主办的中国国际肉类工业展览会(CIMIE)历经十三届,已发展成为全球最重要的肉类专业展会之一,成为全球肉类行业企业推广和发布最新产品、技术、科技成果的专业平台。“中国国际肉类产业周”将在此基础上,组织国内外肉类食品企业综合运用各种媒介传播方式,通过现场展示来传递产品和服务信息,宣传企业形象,拓展公共关系。2016年我会将在展会期间发布2016全国肉类产业科技创新项目评定结果,并举办肉类科技创新主题论坛。

为加快推进我国肉类产业的现代化,展会期间将围绕畜禽屠宰分割和肉制品及副产品加工的需求,组织相关机械设备制造、食品添加剂与调味品、包装、冷链物流、信息服务等厂商,展示各领域技术进步的新成果、新产品、新工艺和新设备,举办多项新产品发布、新技术讲座活动,助力肉类食品企业向中高端迈进。


四、促进内外贸易交流

“中国国际肉类产业周”的核心活动内容,是促进贸易交流。我会和世界肉类组织在以往组织国内外贸易洽谈的基础上,自2016年起,开始联合举办“商之桥”系列活动,主要包括:肉类好食材供需对接会;进口牛肉品鉴对接会;“一对一”商贸洽谈会;以及肉类贸易与产业投资主题论坛等多种形式的贸易促进活动。

为促进贸易交流,搭建展商与展商、观众与展商,特别是观众与观众之间的交流平台,我会特别开发设计了中国肉类产业“商之桥”贸易洽谈预约平台在线系统,展商和观众可通过前期网上预约客户,实现展会期间面对面高效对接,为生产商与贸易商、进口商与出口商达成合作,提供更加有效的服务。


五、培育肉类产业文化

“中国国际肉类产业周”的主要功能之一,是培育肉类产业文化。在此期间,将举办第十一届中国国际肉类食品文化节,组织开展肉类食品生产者、经营者、消费者喜闻乐见的各种活动。2016年安排的主要活动有四项:

(一)全国肉类食品行业(牛羊肉)分割职业技能竞赛与中外肉类(猪、牛)分割技能表演及技术交流现场会

(二)中外优质肉类产品品鉴及肉类食品科普宣传

(三)携手好食材•烹饪美食秀

(四)肉类食品安全研讨会


六、深化国际交流与合作

“中国国际肉类产业周”的特色活动内容,是开展与各国同行业之间全方位、多层次的交流与合作。2016年安排的主要活动有四项:

(一)中美肉类产业高层圆桌会议

(二)第二届中美肉类食品安全论坛

(三)中国-荷兰肉类产业合作协议签订仪式

(四)中国-西班牙肉类产业合作协议签订仪式



组委会联系方式:

联系人:刘蕾 13426480988、 赵祖东  13801391658

电  话:010-51661768       传真:010-51661769

E-MAIL:  meat@cimie.com    网址:www.cimie.com

                            

附件1-产业周活动一览表.xls

附件2-大会预备议程.docx

附件3-中美食品安全论坛介绍.docx

附件4-进口牛肉品鉴对接会介绍.docx

附件5-预约平台介绍.pdf


二零一六年六月十五日



 

抄报:国家发展与改革委员会、国家农业部、国家工业和信息化部、国家商务部、国家劳动和社会保障部、中国商业联合会,协会名誉会长、高级顾问、会长、副会长



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:关于开展全国优质肉类产品评定的通知

下一篇:中国肉类协会进出口商分会 副会长会议在无锡召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
“工匠精神”文章征稿函
关于2017年协会重点工作及会员交费的通知
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
关于召开中国肉类协会牛羊业分会常务理事扩...
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
关于举办“肉类食品安全政策法规标准培训”...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目