您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 养殖 >

夏季蛋鸡产蛋下降怎么防治

  点击量:1342  时间:2016-07-06

        鸡蛋市场消费量比较大,加上近期肉价的不断攀升,鸡蛋应市成为替代品,虽然鸡蛋价格行情不是太好,但是后市市场行情可观。随着天气变热,夏天到来,广大蛋鸡养殖户要面临蛋鸡产蛋下降的问题,及时针对蛋鸡产蛋下降做好防治,可以很好的降低由于气候原因造成的损失,夏季蛋鸡产蛋下降怎么防治,详细如下:

         饲料的配比

         我们知道夏季是蛋鸡的高峰期,自然营养需求也大很多。特别是钙和磷的营养成分所需量比例增加。所以饲料的配比方面要重点增加这些方面。也可以适当的添加一些骨粉还有贝壳粉等。而因为夏季天气温度比较高,而饲料中的碳水化合物容易增加热量,因此可以适当的减少碳水化合物。

        增加维生素C 和维生素A。增加维生素C 的目的在于避免高温对蛋鸡下蛋的影响。而增加维生素A的目的是为了避免高温下维生素A的缺乏,从而有效的提高蛋鸡下蛋的频率和数量。

        夏季天气温度高,因此容易造成蛋鸡的厌食,饮食摄入不够,容易影响下蛋量,所以可以适当的增加一些果蔬的摄入。并且可以添加一些可以抗菌消炎的女贞子、五味子、板蓝根等中草药,帮助蛋鸡应对炎热的夏季。

        鸡舍的条件调整

        夏季高温需要经常的给鸡舍降温。在鸡舍的上方可以加一些石棉瓦或者是湿草帘等隔热层。也可以在鸡舍的向阳面涂上白色,从而有效的降低温度。同时定期的向鸡舍的屋顶喷射凉水,从而降低温度。最重要也是最关键的是保证鸡舍的通风。可适当的安装风扇等等,以达到鸡舍降温的效果。

         喂养时间错开

         我们知道一旦到了早上8点半以后,温度开始升高,这个时候如果喂鸡的话,那么蛋鸡的采食量可能就没那么高。那么这个时候可以在早上3—4点开灯,这个时间段让蛋鸡采食,可以有效果的增加蛋鸡的食物摄入量,而晚上在7-8点就要关灯,通过适当改变蛋鸡的作息时间,增加食物摄入。而且夏季一定要两小时换一次水,保证蛋鸡可以摄入充足的水分。

         做好蛋鸡防疫工作

         我们知道夏季蛋鸡是鸡球虫病的高峰期,因此要做好防疫工作。对鸡舍以及鸡饮水槽和饲料槽进行定期的消毒。保证整体的环境卫生。夏季有老鼠、蟑螂出没。因此夏季一定要准备灭鼠、灭蚊蝇和驱虫的药物,保证蛋鸡的良好的产蛋环境,才可以让蛋鸡更高效的生产。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:当季猪场流行的五大传染病应对方法

下一篇:我国草原肉羊产业可持续发展政策研究

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多养殖
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
2020年河南规模养殖场粪污处理设施配套率要...
我国兽药产业概况、政策与趋势
对于温氏养猪业的发展,温志芬点明了方向
生猪期货将上市 大商所已初步形成设计方案
长春市2万头生猪“无抗养殖”试点实验成功
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目