您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 肉食加工 >

新技术让肉里的沙门氏菌减少90%

  点击量:1179  时间:2016-08-12

据TheCattleSite News Desk报道 内华达大学雷诺分校的一项新研究专注于一项古老的技术,这项技术利用的是细菌的天敌,称为噬菌体。

这 项 技 术 被 用 来 减 少 肉 类 产 品 中 的 沙 门 氏 菌(Salmonella),根据该大学的新闻网站今日内华达的报导。内华达大学雷诺分校农业、生物技术与自然资源学院的助理教授Amilton de Mello在得克萨斯的美国肉品科学协会国际会议上展示了他的研究。

“我们得以在家禽、猪肉和牛肉的肉馅中把沙门氏菌的数量降低了高达90%的幅度,”de Mello教授报导说。“取得这样的成果非常激动人心,食品安全是我们工作的一个重要部分,而沙门氏菌是全国食品供应当中的一种最流行的细菌。”新技术让肉里的沙门氏菌减少90%沙门氏菌是美国最常见的食源疾病病原。

de Mello教授的研究用过混合过程中使用肌病毒科(Myoviridae)噬菌体的方法对四种沙门氏菌感染的肉类产品进行了处理。这些噬菌体都是病毒,它们只能伤害特定的细菌细胞,而对人类、动物和植物无害。在试验中,沙门氏菌被接种到冷藏碎肉当中,然后在粉碎之前对这些肉品进行处理。这些噬菌体会侵入那些细菌的细胞并且将其破坏。

“在最终的肉馅中,沙门氏菌的数量减少到原来的十分之一,”de Mello说。“这些结果非常鼓舞人心,而我们希望肉品行业可以采用这项技术来提高食品安全。”


翻译/供稿 陈汝铨


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:农业部:将重新修订猪肉水分标准 严打注水肉

下一篇:50个城市 肉类食品平均价格变动情况

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多肉食加工
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
食品保质期“超长” 不一定是坏事
羊肉加工将可实现“由浅入深”,品质将实现...
羊肉各部位分割图解与吃法
牛肉质量如何选择?
有机食品标签标示要求
高档肉牛屠宰工艺流程及要点
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目