您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 品牌展示 >

“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆召开

  点击量:992  时间:2016-11-10

 10月21日,“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆丰都召开,来自国内相关协会院校的专家教授齐聚一堂,围绕“完善产业链条,促进三产融合”,为丰都肉牛产业发展出谋划策,助推丰都早日建成中国肉牛之都。

会上,世界肉类组织副主席、中国肉类协会执行会长李水龙,重庆市农委副主任、西南大学教授王健,中国农业科学院教授、中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠分别围绕国际国内肉牛产业发展现状及前景、第三只眼看中国肉牛产业发展——对中国肉牛之都(丰都)转型发展的思考、牛文化与品牌建设作主题报告。李会长指出,目前全球和我国牛羊肉的生产和消费呈现微增长态势,而2015年以来,连续上涨14年的牛羊肉价格呈现“降温”趋势,在进口量大幅增加的背景下,价格逐步回落,养殖效益下降,区域结构调整。对于近年来我国牛羊产业发展出现的新变化,如何应对?一方面通过增强国内牛羊肉产业的竞争力,实现稳定持续增长;另一方面通过扩大牛羊肉国际贸易,充分利用和有效配置全球资源,带动其他国家的畜产业发展,真正实现“两个市场”和“两种资源”充分利用的战略举措。为加强信息交流,改善肉类市场供应,共同促进重庆市丰都县畜牧产业发展,中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟与丰都县人民政府就双方合作相关事宜签署战略合作协议。

据了解,自重庆市委五大功能区域发展战略的出台后,丰都便将“生态涵养、绿色崛起”作为全县经济发展的总体目标,肉牛产业始终围绕“当期可承受、长远可持续”的原则,着力在完善生态链上下功夫。接下来,丰都将按照农业供给侧结构性改革要求,围绕建设“中国肉牛之都”的总目标,以国家级出口牛肉质量安全示范区、国家农业(肉牛)科园区建设为抓手,结合现实基础,着力建链、补链、强链,重点推进延长产业链、提升价值链、打造生态链、完善利益链的四大任务,让重庆丰都成为名副其实的“中国肉牛之都”。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告

下一篇:澳大利亚的特色美味

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多品牌展示
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
热烈庆祝众品食业成为第十三届全运会猪肉供...
澳大利亚的特色美味
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
全国优质肉类产品评定—第二次参评企业报名中
探索中前进 创新中壮大—青岛德慧海洋生物...
干腌肉制品风味品质调控现代工艺及装备成套...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目