您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 行情资讯 >

“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆召开

  点击量:1191  时间:2016-11-10

 10月21日,“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆丰都召开,来自国内相关协会院校的专家教授齐聚一堂,围绕“完善产业链条,促进三产融合”,为丰都肉牛产业发展出谋划策,助推丰都早日建成中国肉牛之都。

会上,世界肉类组织副主席、中国肉类协会执行会长李水龙,重庆市农委副主任、西南大学教授王健,中国农业科学院教授、中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠分别围绕国际国内肉牛产业发展现状及前景、第三只眼看中国肉牛产业发展——对中国肉牛之都(丰都)转型发展的思考、牛文化与品牌建设作主题报告。李会长指出,目前全球和我国牛羊肉的生产和消费呈现微增长态势,而2015年以来,连续上涨14年的牛羊肉价格呈现“降温”趋势,在进口量大幅增加的背景下,价格逐步回落,养殖效益下降,区域结构调整。对于近年来我国牛羊产业发展出现的新变化,如何应对?一方面通过增强国内牛羊肉产业的竞争力,实现稳定持续增长;另一方面通过扩大牛羊肉国际贸易,充分利用和有效配置全球资源,带动其他国家的畜产业发展,真正实现“两个市场”和“两种资源”充分利用的战略举措。为加强信息交流,改善肉类市场供应,共同促进重庆市丰都县畜牧产业发展,中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟与丰都县人民政府就双方合作相关事宜签署战略合作协议。

据了解,自重庆市委五大功能区域发展战略的出台后,丰都便将“生态涵养、绿色崛起”作为全县经济发展的总体目标,肉牛产业始终围绕“当期可承受、长远可持续”的原则,着力在完善生态链上下功夫。接下来,丰都将按照农业供给侧结构性改革要求,围绕建设“中国肉牛之都”的总目标,以国家级出口牛肉质量安全示范区、国家农业(肉牛)科园区建设为抓手,结合现实基础,着力建链、补链、强链,重点推进延长产业链、提升价值链、打造生态链、完善利益链的四大任务,让重庆丰都成为名副其实的“中国肉牛之都”。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:50个城市 肉类食品平均价格变动情况

下一篇:肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪式在京举行

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行情资讯
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
2018年全球的猪肉市场产量预计增至1.13亿吨
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目