您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 养殖 >

中国猪圆环疫苗长期市场规模将达23亿元 市场远未饱和

  点击量:1737  时间:2015-01-14

过去十多年,中国动物疫苗行业呈现快速发展态势,市场规模以18%的复合增速前进,截止2013年中国动物疫苗市场规模已接近110亿元。纵观中国动物疫苗的过去十年的快速发展历程,概括为:1、养殖业规模化和兽药GMP认证共同推动行业产能迅速扩张,行业呈现结构性的产能过剩(质优产品供不应求)。2、政府苗的招采体制决定了行业集中度近年来呈现下行的态势;3、产品升级与技术革新仍是企业未来成长的主要动力。

市场化改革助力中国动物疫苗企业振翅高飞

现阶段制约中国动物疫苗行业规模继续扩张的最大阻碍在于政府干预下的销售体制,而逐步展开的市场化改革将为行业开辟新的成长空间,也将为企业的发展提供更大的舞台。从各大动物疫苗产品竞争格局中可以看出政府苗虽保证了一定数量的动物疫苗需求,但却限制了生产企业的技术改进与产品创新,而市场苗凭借更高的免疫效力日益得到养殖户的信赖,为市场注入新的活力口蹄疫疫苗:产品竞争相对稳定市场苗未来空间广阔受政策限制,中国口蹄疫疫苗生产集中在7家企业,政府苗相对稳定,市场苗领域空间广阔,主要基于:1、目前国内口蹄疫总体产能超过100亿毫升,14年预计产量40亿毫升,虽产能过剩,但规模养殖带来的新增需求仍然使其产量保持递增;2、悬浮培养在生产中快速普及,口蹄疫合成肽疫苗市场逐渐打开,先进的工艺技术带来了更加高效的疫苗产品;3、根据测算,中国口蹄疫市场苗长期规模将由目前的7~8亿元增加至38亿元,存有5倍左右提升空间。此外,我们预计,海利口蹄疫疫苗新品建设项目与中国动物保健品口蹄疫市场直销疫苗或将对未来行业格局形成一定冲击。

圆环疫苗:市场远未饱和,未来空间值得期待

我们认为,中国猪圆环疫苗市场具有较强的成长性,主要基于:1、PCV2病毒易感性强,能够造成猪只渐进性消瘦或生长迟缓,存在免疫的必要性;2、生猪养殖规模化程度的不断提高,将持续增加对猪圆环疫苗的市场需求;3、目前猪圆环疫苗市场远未达到饱和,免疫覆盖率有较大的提升空间;4、未来随着国内企业技术的进步,必将提供更具性价比的产品,以改变现阶段勃林格圆环苗一只独大且产品高价的市场格局,从而刺激需求。我们测算,中国猪圆环疫苗长期市场规模将由目前的12亿元增长至23亿元。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:深度解读猪业发展新模式、新思路、新服务

下一篇:散养家禽应预防禽流感

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多养殖
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
2020年河南规模养殖场粪污处理设施配套率要...
我国兽药产业概况、政策与趋势
对于温氏养猪业的发展,温志芬点明了方向
生猪期货将上市 大商所已初步形成设计方案
长春市2万头生猪“无抗养殖”试点实验成功
新闻排行榜
中国肉类协会工作快讯(2018年第一期)
印度政府将撤销禁止销售屠宰牛的规定
俄罗斯禁止从巴西进口猪肉和牛肉
墨西哥:2017年畜牧业将增长2.5%
澳洲与秘鲁签自贸协定 农产品出口可享受零关税
韩国产鸡肉重新出口越南
会展交流网 答疑网 网站更新中 请稍后访问
俄罗斯可能很快开始向沙特出口牛肉、家禽
澳大利亚更新肠衣进口条件要求
乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌
活动专题栏目