您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 法规资讯 >

肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪式在京举行

  点击量:1243  时间:2016-11-10

10月28日,得利斯集团肉食营养文化发展暨食品安全预警启动新闻发布会在北京中国职工之家举办。活动由得利斯集团和中国肉类协会联合举办。中国社会科学院发展战略研究院副研究员、中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武教授,农业部农产品质量安全局巡视员广德福,国家认监委注册部处长陈恩成,世界肉类组织副主席、中国肉类协会执行会长李水龙,得利斯集团技术总监郑乾坤等先后在会上做了报告。

李水龙指出,近几十年来,国内肉类食品的发展经历了从普通肉制品到低温肉制品,从以中式肉制品为主到中西式肉制品并列,再到发酵肉制品的转变;生鲜肉食从热鲜肉到冷冻肉,再到冷却肉的饮食文化更替。作为低温肉制品的开创者,作为冷却肉和发酵肉的推广者,李会长肯定了得利斯集团在肉食品文化发展中做出的突出贡献,并借此希望肉类行业贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快向中高端领域迈进。

发布会上,得利斯食品安全评估预警项目正式启动,得利斯集团技术总监郑乾坤就该项目的具体情况作报告。该体系将从微生物及疫病风险因子、重金属风险因子、添加剂风险因子和药残风险因子四个方面分别建立风险数据库,涵盖了从养殖、饲料、屠宰到肉制品加工各个环节,通过“检测—评估—监测—预警—控制”五方面的措施,对产品从源头到餐桌的各种风险因子进行实时监测,构建风险评估模型,并运用到实际的生产中。同时,该体系还将加强对进口国贸易技术指标的研究,建立贸易技术指标数据库,并即时更新,用于食品企业规避出口风险。该体系的建设在一方面可以使企业在食品安全危险因素中避免损失;另一方面还可以加强食品安全的监管工作,增强消费者的消费信心;同时,还有利于打破国际的贸易壁垒,促进食品出口,提升我国食品在国际上的信誉。

此外,在该发布会上,中国肉类协会和得利斯公司共同发布《肉食营养与文化发展报告》,对肉类食品的过去、现在和未来进行了一些有益的总结和探索,全方位展示了得利斯在肉制品质量保障方面的具体做法。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:全国各执法部门打击肉类走私情况介绍

下一篇:职业打假人惯用手法和应对策略

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多法规资讯
新《标准化法》有利于促进我国经济社会高质...
美国食品安全法律体系及监管机构
关于评定“2017中国肉类食品行业强势企业”...
肉类食品安全政策法规标准培训班圆满落幕
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
总局关于4批次食品不合格情况的通告(2017...
国务院食品安全办关于开展农村食品安全治理...
卫计委关于食品7种食品添加剂扩大使用范围...
新闻排行榜
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
冻肉不代表质劣
我国蛋鸡产业发展现状及建议
农业部联合中国农业银行 共同推进金融支持...
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
活动专题栏目