您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 养殖 >

调结构调产能是畜牧行业的重要工作

来源:中国农业新闻网  点击量:1185  时间:2015-01-14

“调整生产结构,调整总体产能是畜牧行业2015年最重要的一项工作。”中国畜牧业协会常务副会长李希荣说。

改革开放30多年来,我国畜产品产销快速增长,在消费快速增长的过程中,畜产品消费总量当中是有泡沫的。这个泡沫主要是浪费型消费和过度型消费。自中央八项规定出台之后,不符合规定的浪费型消费和过度型消费得到了有效的控制,畜产品消费逐渐回归正常,生产开始围绕正常消费进行,畜产品消费进入了新常态。

李希荣指出,中国畜牧业协会2015年的重点工作有以下几项:一是反应行业诉求,维护行业利益。畜牧业突发事件对全行业影响很大,近几年,全行业积极探索如何做好应急预案,加强与有关部门的沟通,将突发性事件的事实尽快公之于众,引导媒体客观、公正报道。二是积极强化畜牧业信息系统建设。李希荣认为,完善畜牧业信息系统至关重要。目前反映企业诉求和行业发展的新情况,都是靠具体的调查数据,数据的及时和准确为行业内反映问题、争取政策支持提供了有效的依据。三是促进行业内交流与合作。四是积极发展会员,壮大队伍。五是加强国际交流,增强国际影响力。六是加强协会自身建设,提高工作效率。

李希荣表示,目前行业内还有很多问题亟待研究,一是在新常态下畜牧业如何转型升级,二是养殖场(户)的标准化建设,三是畜产品的冷链运输还需全行业共同探讨。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:2014年全国600余万头母猪消失

下一篇:农业部发文引导兽药产业健康发展

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多养殖
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
猪场用药常范的七大误区
养猪人,如果你连这些养猪补贴都不知道的话...
什么样的肉牛才是最好的?
速生鸡九大谣言,往后别信了
肌肉的结构、组成及影响因素
抗氧化剂对体内及体外兔肉微生物菌落的影响
2016年生猪屠宰行业第三季度发展形势会商会...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目