您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 食品安全 >

网购海参没有标签 晨之晖:不属于食品没问题

  点击量:1718  时间:2016-11-14

网购上千元的海参产品,不料收到的淡干海参却“身份成迷”——第一批是没有标签的 “三无”海参,第二批虽然有了标签,但上面的加工执行标准却是即食海参的,这让林先生有点生气。对于林先生的投诉,天猫晨之晖旗舰店表示,网店售卖的是没有经过加工处理的淡干海参, 因此不贴标签是完全没有问题的。信网从即墨市食品药品监督管理局获悉,已经对青岛晨之晖信息服务有限公司涉嫌经营不符合规定的预包装食品行为进行立案调查。

网购的海参没标签

10月3日,林先生花3184元在天猫晨之晖旗舰店下单购买了8份“大连野生纯淡干辽刺身免煮海参50g 水产干货海参”,准备把这些海参当礼物送给公司的客户。10月7日,林先生再次在晨之晖旗舰店下单,购买了6份同样的海参产品。

10月8日下午,林先生收到了第一批购买的8份海参,可打开包装后林先生却看不到任何跟产品有关的信息或者说明,“无论是海参的外包装还是内包装上都没有生产日期、保质期、生产厂家等标签的基本信息,我这不是买了一堆三无产品吗?”

发现问题后,林先生立刻与晨之晖旗舰店联系,要求商家在第二批海参外包装上贴好产品信息的标签。“第二批海参是10月11日收到的,产品的包装上也的确贴好了标签,但标签的内容却跟产品对不上号。”林先生购买的是干海参,可这批海参的加工执行标准却是即食海参的。

“一共买了两批海参,两次送来的产品都有问题,这家店卖的不会是假货吧?”对于这一次的网购经历,林先生是彻彻底底地失望了,10月20日他在网上向卖家晨之晖旗舰店提出了只退款不退货的要求,但卖家并没有同意。

晨之晖:淡干海参不贴标签也没有问题

面对林先生的质疑,晨之晖旗舰店的客服人员曾回应称,“只有大包装的海参才会有标签, 50g小包装海参都没有标签”,可这一答复并不能让林先生满意。

“我们出售的淡干海参都是自然晾晒的,是农户自己捕捞生产的初级农产品,并没有特别的加工步骤,不应属于食品的范畴。” 晨之晖旗舰店所属的青岛晨之晖信息服务有限公司的王先生解释说,这种海参产品的加工就跟把地瓜晒成地瓜干一样,所以不贴标签是没有问题的,“如果客户有要求的话,我们可以补贴上。”

可对于标签内容与产品不相符的情况,王先生却表示自己不知情,而且至今也不知道这批产品标签从是哪里来的。

王先生说,晨之晖旗舰店有七天无理由退货的承诺,就算现在已经超过了退货的时间限制,还是可以为林先生退货,但对方提出的只退款不退货的要求公司实在是无法接受。

目前,天猫晨之晖旗舰店的海参产品已经全部下架,只有部分蔬果在售。天猫客服人员则表示,如果能出具经相关检测部门检测鉴定的报告鉴定书,证明自己所购买海参的是不合格产品,并且是因卖家的过失损害了林先生的利益,就可满足林先生只退款的要求。

即墨食药正在立案调查

根据属地管理的原则,即墨市食品药品监管局的工作人员已经根据林先生提供的旺旺聊天记录、标签图片等证据,证实林先生从青岛晨之晖信息服务有限公司购买是的已经经过加工和处理的干海参,但产品包装上没有标签是不合理的。

“11月1日,执法人员对青岛晨之晖信息服务有限公司进行了检查,该公司能现场提供出有效的《食品经营许可证》,供货商青岛海茗缘食品有限公司的以及生产商烟台裕生源海珍品有限公司的各项材料证件也是齐全的。”工作人员表示,根据这些材料能够确定这批海参产品的生产、销售资质是没有问题的,同时食药部门已经对青岛晨之晖信息服务有限公司涉嫌经营不符合规定的预包装食品行为进行立案调查,但此案涉及供货区域、企业较多,目前正在进一步落实调查中。


来源:信网


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中消协:“食品安全社会共治”倡议书

下一篇:12步骤,建立食品防护计划

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多食品安全
食品安全十大典型案例
“垃圾猪”有何危害?如何解决“垃圾猪”问...
资讯看点汇总(第八期)
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
整体合格率99.7%!香港是如何保障食品安全的?
国务院食品安全办关于开展农村食品安全治理...
卫计委关于食品7种食品添加剂扩大使用范围...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目