您现在的位置: 首页 > 产业链条 > 屠宰 >

越来越多的外商开始对我国的设备感兴趣

来源:中研网  点击量:1471  时间:2015-01-14

国家统计局青岛调查队发布数据,2014年10月份青岛CPI同比上涨2.3%,涨幅已连续三个月回落,而食品价格环比快速下降,是CPI环比下降和同比涨幅回落的主导因素。其中,猪肉价格自5月份持续上涨以来首次回落,鲜菜鲜果价格也出现季节性下降。2014年10月份CPI涨幅虽有回落,但食品类和居住类仍是支持CPI上涨的两大动力。随着天气渐冷,肉制品加工需求量增大,猪肉价格上涨。因此,肉制品加工设备需求有所增加。近几年肉类加工经历了从冷冻肉到热鲜肉到冷却肉的发展轨迹。速冻方便肉类食品发展迅速,成为许多肉类食品厂新的经济增长点;传统肉制品逐步走向现代化,传统的作坊制作向现代化工厂挺进;西式肉制品发展势头强劲;利用肉制品腌制、干燥成熟和杀菌防腐处理等高新技术,开发出低温肉制品、保健肉制品等。

天气渐冷肉制品加工设备需求量明显增加

国内外肉类加工机械发展分析国内市场分析:随着肉类食品产业的发展,肉类深加工的比例在不断增加,新的肉类加工厂也在不断涌现,这些企业就需要投入大量的加工设备。另外,上个世纪八、九十年代购入的大批国外设备已趋于淘汰,需要更新。

因此,国内市场对肉类加工机械的需求量将会不断增大。目前国内肉类加工五十强企业所使用的主要设备均为进口,随着国内肉类机械制造业产品质量的提高,这些企业就会逐步采用国内的肉类机械,其需求额是很大的。从另一方面来说,大量进口设备对于肉类加工企业是一个沉重的包袱。因为固定资产的投入过大,将大大影响肉类产品的成本,使得企业在销售上无竞争力。

国际市场分析:欧洲的肉类加工机械是世界上最先进的,但是随着欧元的升值及中国制造国际地位的提高,越来越多的外商开始对我国的设备感兴趣。尽管我们的肉类加工设备并不先进,但由于性能和质量已有不少提高,再则价格便宜,所以还是能吸引大多数的不发达国家的客商前来。但是我国的很多产品在国际上得到了不好的名声,其主要原因是国内行业自相压价、粗制滥造等导致,最终使得整个行业出口受损。近两年来我国采购肉类加工设备的国外客商越来越多,我国出口肉类机械的制造厂家也逐渐增多。

产品呈现多元化的发展趋势

随着我国居民对营养、健康、方便食品消费需求的增加,肉类产品的结构正在向多元化、优质化、功能化的方向发展,产品的细分程度在加大,深加工产品的比例在上升。目前从肉制品可以看出来,我们冷鲜肉的比重大幅度在提高,冷鲜肉与热鲜肉基本上是三分天下。随着我们组织工业化的发展,我们厨房设备化的推进,我们的调味食品、休闲食品、传统食品、特色食品,以及多功能的肉制品会快速增加,产品的结构会进一步的趋向多元化。技术装备水平快速提高

现在在肉类加工行业,我们国产化的肉类基地日益增多,市场份额在不断扩大。目前全国有一定规模,有一定行业影响力的肉类机械制造企业已经达到60多家,许多我们原来依赖于进口的技术装备。比如说我们的自动灌肠机、自动包装机、烟熏炉等我们现在全部能自主生产,并且很多产品出口到欧美和东南亚市场。所以我国肉类加工和技术装备,正在逐步实现由进口为主向自主研发和自主生产转变,这也是一个重要的标志。

随着肉类食品产业的发展,肉类深加工的比例在不断增加,新的肉类加工厂也在不断涌现,这些企业就需要投入大量的加工设备。另外,上个世纪八、九十年代购入的大批国外设备已趋于淘汰,需要更新。

因此,国内市场对肉类加工机械的需求量将会不断增大。目前国内肉类加工五十强企业所使用的主要设备均为进口,随着国内肉类机械制造业产品质量的提高,这些企业就会逐步采用国内的肉类机械,其需求额是很大的。从另一方面来说,大量进口设备对于肉类加工企业是一个沉重的包袱。因为固定资产的投入过大,将大大影响肉类产品的成本,使得企业在销售上无竞争力。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:落实畜牧机械补贴应做好配套

下一篇:养猪机械化水平对养猪业利润的影响分析

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多屠宰
如何寻找动物福利与养殖利润之间的平衡点
英国猪遗传育种的成功之路
完善我国屠宰检验检疫制度的思考
2018年全球的猪肉市场产量预计增至1.13亿吨
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
2020年河南规模养殖场粪污处理设施配套率要...
生猪期货将上市 大商所已初步形成设计方案
新闻排行榜
英国希望加强与中国的农产品贸易
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
关于举办“肉类进出口行业企业培训班”的通知
黑龙江重点扶持“种猪养殖场+农户”养殖项目
湖北整合发布生猪5项信息,避免集中出栏
杭州三举措加强活禽交易监管
四川广安市畜禽水产品专项整治成效显著
我国蛋品市场流通格局变化及价值再造
如何寻找动物福利与养殖利润之间的平衡点
活动专题栏目